Легкий суп с клецками

суп с клецками рецепт с фото

0 Голосов | 0 комментарии

Рецепт супа с клецками идеально подходит для повседневного приготовления. Во-первых, суп очень быстро и легко готовится, не требуя от хозяйки особых кулинарных навыков и оставляя свободное время для других дел. Во-вторых, основой супа является наваристый куриный бульон, сытное куриное мясо и питательные клецки,  поэтому ни один член семьи не останется голодным.  В-третьих, это оригинальное блюдо очень нравится детям. В-четвертых, простота ингредиентов и щадящий способ их приготовления позволяет употреблять суп при диетическом питании. Одним словом, не суп, а находка!

  • > 60 Мин
  • 4
  • Средне
  • Первое блюдо

Ингредиенты

  • 2 ст.л.

    Куриного Бульона

  • 500 г.

    куриного филе

  • 300 г.

    замороженной овощной смеси

  • 1 ч.л.

    соли

  • 1.5 л.

    воды

  • 1

    яйцо

  • 1,5

    стакана муки

Как приготовить Легкий суп с клецками

  • Шаг 1

    Выложить овощи на тарелку и поставить на стол размораживаться.

  • Шаг 2

    Приготовить клецки. Яйцо слегка взбить, добавить соль, затем вмешать достаточно муки, чтобы получилось крутое, но мягкое тесто. Сделать из теста шарики примерно по 2-3 см. величиной. Разложить клецки на доске, чтобы они подсушились.

  • Шаг 3

    Куриное филе целиком опустить в 1,5 л. холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 мин.

  • Шаг 4

    Достать из бульона, нарезать небольшими кубиками, вернуть в бульон. Слить воду с овощей. Добавить в бульон клецки, овощи и рассыпчатый Куриный бульон с Укропом.

  • Шаг 5

    Варить 5-7 минут до готовности клецек.

Смотрите также: хлебные клецки рецепт

Советы по приготовлению Легкий суп с клецками

Чтобы клецки получались легкими и воздушными, а не твердыми и клейкими, важно угадать с консистенцией теста – оно должно быть густым, как сметана.

Сформировать клецки можно с помощью чайных ложек. Одну ложку нужно опускать в горячий бульон, а затем набирать тесто, другой ложкой придавать клецкам круглую форму и опускать их в бульон. Чтобы клецки лучше отставали от ложки, можно добавить в тесто сливочное масло. Не стоит набирать в ложку слишком много теста - после готовности клецки вдвое увеличиваются в размере. Достаточно одной трети объема чайной ложки.

Определить готовность клецок можно по тому, как они всплывают на поверхность супа. Дольше их варить нежелательно – они становятся водянистыми.

Рецепт супа с клецками не предполагает обжаривания овощей в растительном масле. Чтобы придать супу красивый янтарный оттенок, при варке бульона нужно положить в него хорошо вымытую луковицу  с неочищенной шелухой. Нежный аромат и мягкий вкус  блюдо приобретет благодаря сливочному маслу, добавленному после окончания приготовления.

Хорошо будут сочетаться с супом простые пшеничные тосты. Для их приготовления нужно нарезать тонкими ломтями багет, а затем 10-15 минут подсушить в духовке.

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow