Люля-кебаб из баранины

0 Голосов | 0 комментарии

  • > 60 Мин
  • 4
  • Средне
  •  

Ингредиенты

  • 1 ст.л.

    Приправа Gallina Blanca ""Для шашлыка""

  • 500 г

    Баранина (лучше задняя часть)

  • 50 г

    Сало курдючное или свиное

  • 250 г

    Лук репчатый

  • 4 шт.

    Зубчики чеснока

  • 1 ч.л.

    Уксус винный красный

  • 5 шт.

    Веточки кинзы

Как приготовить Люля-кебаб из баранины

  • Шаг 1

    Баранину тщательно очистить от пленок и жира. Подготовленное мясо и курдючное сало очень мелко порубить ножом. Лук очистить, крупно порезать, уложить вместе с кинзой и чесноком в блендер, добавить приправу Gallina blanca ""Для шашлыка"", размолоть до полной однородности.

  • Шаг 2

    Кориандр и зиру прогреть на сухой сковороде 2-3 минуты, переложить в ступку и ратолочь пестиком.

  • Шаг 3

    Перемешать баранину, сало, луковую смесь и толченые пряности, влить лимонный сок и ещё раз перемешать до однородности фарша. Уложить фарш в миску, сбрызнуть уксусом, накрыть и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

  • Шаг 4

    Сильно разогреть мангал. Готовый фарш для большей однородности отбить о разделочную доску. Сформировать люля-кебабы. Взяв небольшое количество фарша (столько, сколько помещается в горсть), второй рукой размять его в толстую продолговатую лепешку, уложить вдоль нее шампур, затем аккуратно собрать края. Получившуюся колбаску плотно прижать со всех сторон к шампуру; следить, чтобы не было трещин. Поместить кебабы на горячий мангал. Готовить 5 минут, затем перевернуть и готовить ещё 4 минуты. Сразу же подать к столу.

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow