Макаронная запеканка с фаршем и цукини

0 Голосов | 0 комментарии

  • > 60 Мин
  • 4
  • Средне
  •  

Ингредиенты

  • 400 г

    Макароны Gallina Blanca

  • 700 г

    Говяжий фарш

  • 1 шт.

    Цукини

  • 3 шт.

    Помидор

  • 1 шт.

    Лук

  • 100 г

    Тертый сыр чеддер

  • 250 мл

    Сливки жирностью 10%

  • 3 шт.

    Яйцо

  • 0.5 шт.

    Острый красный перчик

Как приготовить Макаронная запеканка с фаршем и цукини

  • Шаг 1

    Макароны Gallina Blanca отварить в кипящей подсоленной воде с добавлением оливкового масла, 6–7 мин., до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.

  • Шаг 2

    На помидорах сделать по крестообразному надрезу, ошпарить их кипятком, затем опустить на 1–2 мин. в ледяную воду. Кожицу снять, мякоть нарезать кусочками.

  • Шаг 3

    Лук и чеснок очистить, из острого перчика удалить семена. Лук нарезать кубиками, чеснок – ломтиками, перчик измельчить. Цукини вымыть и нарезать вдоль тонкими пластинами.

  • Шаг 4

    Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить фарш, разминая лопаткой, 6–8 мин. Добавить все овощи, посыпать солью, перцем, орегано и тимьяном, готовить, помешивая, 8–10 мин.

  • Шаг 5

    Взбить в миске яйца со сливками, приправить мускатным орехом, солью и перцем. Цукини опустить на 1–2 мин. в кипящую воду, откинуть на дуршлаг.

  • Шаг 6

    азогреть духовку до 190 °С. Половину макарон поместить в смазанную маслом прямоугольную огнеупорную форму, посыпать 1/3 сыра. Сверху выложить цукини, половину сливочной смеси и фарш с овощами. Вновь посыпать половиной сыра. Накрыть запеканку слоем из оставшихся макарон. Залить остатками сливочнояичной смеси и посыпать сыром. Запекать 35–40 мин.

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow