Мексиканский суп-рагу

суп мексиканский рецепт с фото

2 Голоса | 0 комментарии

Мексиканские супы — пикантные, ароматные, пряные. Они поражают своим феерическим разнообразием вкусов: букет традиционных для мексиканской кухни специй, разноцветные овощи, насыщенный овощной бульон, сочное мясо.

Рецепт мексиканского супа – это путеводитель для тех, кто хочет открыть для себя Мексику – простую, незамысловатую, и одновременно яркую и самодостаточную, для тех, кому надоели привычные блюда, кто хочет удивить своих близких новым, ярким и неординарным угощением.  Воспользуйтесь рецептом мексиканского супа рагу и подсказками «Gallina Blanca», и пусть процесс его приготовления превратится в интересное и остросюжетное приключение.

  • 40-60 Мин
  • 4
  • Просто
  • Первое блюдо

Ингредиенты

  • 500 г.

    говяжьего фарша

  • 1 кг.

    консерв. томатов в собст. соку

  • 2 ст.л.

    рубленой кинзы

  • 3 ст.л.

    растительного масла

  • 1 ч.л.

    лимонного сока

  • 1

    большая луковица

  • 2

    черешка сельдерея

  • 1

    сладкий зеленый перец

  • 3

    зубчика чеснока

  • 1 кубик

    Овощного бульона Gallina Blanca

  • 1

    острый перчик чили

Как приготовить Мексиканский суп-рагу

  • Шаг 1

    Лук и чеснок очистить и измельчить. Сельдерей, сладкий и острый перцы вымыть. Сладкий перец нарезать брусочками, удалив сердцевину, острый перчик и сельдерей – небольшими кусочками. Консервированные помидоры размять вилкой.

  • Шаг 2

    В кастрюле разогреть 2 ст. л. масла, обжарить сладкий и острый перцы, чеснок, лук и сельдерей. Добавить помидоры вместе с соком, перемешать, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 20 минут.

  • Шаг 3

    Отдельно обжарить в оставшемся масле фарш, ложкой разминая комочки. Выделившийся жир слить. Добавить фарш к овощам и потушить еще 10 мин.

  • Шаг 4

    Влить 2 стакана кипящей воды, довести до кипения, варить 5 мин. Добавить кубик Овощного бульона Gallina Blanca и варить еще 5 мин. Добавить лимонный сок и кинзу. Перемешать и снять с огня.

  • Шаг 5

    Лук и чеснок очистить и измельчить. Сельдерей, сладкий и острый перцы вымыть. Сладкий перец нарезать брусочками, удалив сердцевину, острый перчик и сельдерей – небольшими кусочками. Консервированные помидоры размять вилкой.

  • Шаг 6

    В кастрюле разогреть 2 ст. л. масла, обжарить сладкий и острый перцы, чеснок, лук и сельдерей. Добавить помидоры вместе с соком, перемешать, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 20 минут.

  • Шаг 7

    Отдельно обжарить в оставшемся масле фарш, ложкой разминая комочки. Выделившийся жир слить. Добавить фарш к овощам и потушить еще 10 мин.

  • Шаг 8

    Влить 2 стакана кипящей воды, довести до кипения, варить 5 мин. Добавить кубик Овощного бульона Gallina Blanca и варить еще 5 мин. Добавить лимонный сок и кинзу. Перемешать и снять с огня.

Советы по приготовлению Мексиканский суп-рагу

Что первое приходит на ум при упоминании о мексиканской кухне? Правильно, острые специи – перец чили, чеснок, лук, пряности. Именно они придают блюду жгучий вкус и аромат, согревают от холода и разогревают чувства. Кроме присутствующих в  рецепте мексиканского супа специй можно использовать и другие – кумин, кориандр, черный перец.

Чтобы в супе надолго сохранились пряные нотки специй, их следует добавлять всего за три минуты до окончания приготовления. Овощи и коренья – лук, чеснок, перец, сельдерей, не утратят своего тонкого аромата в супе, если их предварительно обжарить в растительном масле.

Мексиканский суп должен быть густым по консистенции и ярко-красным по цвету. Свою густоту суп приобретает благодаря букету мелко нарезанных овощей в овощном бульоне «Gallina Blanca». Чем дольше суп будет томиться на маленьком огне, тем насыщеннее будет его вкус.

Красный цвет супу придают томаты. Вместо консервированных помидоров можно использовать свежие. Только вначале их следует очистить от кожуры, предварительно ошпарив кипятком. В крайнем случае подойдет и томатный сок или томатная паста.

Мексиканцы едят такой суп с кукурузными лепешками, но с лавашом он сочетается ничуть не хуже. Подавать суп нужно горячим, тогда «разогревающий» эффект острого блюда будет ощутим вдвойне. 

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow