Мы работаем над переводом веб-сайта на каталанский язык.

Расширенный поиск
Начать поиск
Тип блюда
  • Выбрать все +
  • Аперитив
  • Второе блюдо
  • Гарнир
  • Десерт
  • Закуска
  • Первое блюдо
Время приготовления
  • Выбрать все +
  • < 10 мин.
  • 10-20 мин.
  • 20-40 мин.
  • 40-60 мин.
  • > 60 мин.
Сложность
  • Выбрать все +
  • просто
  • средне
  • трудно

Минестроне по-генуезски

минестроне рецепт с фото
28/04/2011
Голоса 1

Название традиционного итальянского блюда минестроне переводится с «родного» языка как «большой суп». Большой потому, что готовится из большого количества составляющих: овощей, корнеплодов, зелени, бобовых, ассортимент которых варьируется в зависимости от сезона и вкусовых предпочтений.

Однако такой богатый «витаминный» состав еще не означает, что минестроне – вегетарианское блюдо.  В нашем рецепте минестроне присутствует и свиная грудинка, и насыщенный говяжий бульон «Gallina Blanca» - они служат сытной и питательной основой для легких сезонных овощей.

Минестроне – идеальное летнее блюдо: яркое и свежее, простое и доступное.

> 60 Мин
4
Средне
Первое блюдо

Ингредиенты

200 г.
свежеморож. зеленого горошка
100 г.
свежеморож. зеленой фасоли
400 г.
измельч. мякоти помидоров
100 г.
сыровяленой свиной грудинки
2 ст.л.
оливкового масла
1
большая луковица
1
большая морковь
2
черешка сельдерея
3
картофелины
8
листиков базилика
1/4
кочана капусты
shadow

Как приготовить: Минестроне по-генуезски

Шаг 1

Подготовить овощи. Лук, морковь и картофель очистить. Лук измельчить, морковь нарезать тонкими полукружьями, картофель – брусочками. Сельдерей и капусту вымыть. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками, капусту нашинковать. Горошек и фасоль выложить на сито и разморозить при комнатной температуре. Листики базилика тонко нарезать.

Шаг 2

Свиную грудинку нарезать небольшими кубиками и обжарить в кастрюле в разогретом масле, 4 мин. Добавить лук и готовить 6 мин. Добавить морковь, сельдерей и картофель, готовить 8 мин. Положить мякоть помидоров и измельченный базилик, влить 2, 5 л кипящей воды. Перемешать и готовить на небольшом огне 35 мин.

Шаг 3

Добавить капусту, горошек и фасоль, варить 10 мин. Положить 5 ч.л. Говяжьего бульона Gallina Blanсa, макароны и Приправу Летний чесночок. Перемешать, через 5 мин. снять с огня и дать настояться под крышкой 10-15 мин.

shadow

Советы по приготовлению Минестроне по-генуезски

Готовить по рецепту минестроне проще всего летом – изобилие свежих продуктов позволяет сделать суп насыщенным и богатым. Но даже в холодное время года можно побаловать себя и своих домочадцев итальянским блюдом с летним настроением. Картофель, капуста, лук и морковь доступны круглый год, вместо молодого горошка и фасоли можно использовать консервированный, вместо помидоров – томатный сок или томатную пасту. Нелишним будет использование других специй - красного перца, молотого имбиря,  пряных итальянских травы (базилика, орегано, тимьяна).

Предварительная поэтапная обжарка овощей (лука, моркови, сельдерея, помидоров, чеснока) в растительном масле позволяет раскрыться вкусовым и ароматическим свойствам каждого продукта. Медленная варка на небольшом огне делает блюдо густым и насыщенным. 

Макароны «Космос» от  «Gallina Blanca» делают суп более густым и сытным, а также служат своеобразным украшением блюда.  Поскольку эти макаронные изделия изготовлены из пшеницы твердых сортов, они требуют более длительной варки, чем обычные. Вариант – класть в суп уже почти готовые, отдельно сваренные макароны.

shadow

Рекомендуемые рецепты...

Мексиканский суп-рагу
22/04/2011 | 18:07
Борщ с гренками
22/04/2011 | 12:59
Крем-суп из сельдерея с копченой грудинкой
28/04/2011 | 06:28

Что Вы думаете?

shadow