Минестроне по-генуезски

минестроне рецепт с фото

1 Голос | 0 комментарии

Название традиционного итальянского блюда минестроне переводится с «родного» языка как «большой суп». Большой потому, что готовится из большого количества составляющих: овощей, корнеплодов, зелени, бобовых, ассортимент которых варьируется в зависимости от сезона и вкусовых предпочтений.

Однако такой богатый «витаминный» состав еще не означает, что минестроне – вегетарианское блюдо.  В нашем рецепте минестроне присутствует и свиная грудинка, и насыщенный говяжий бульон «Gallina Blanca» - они служат сытной и питательной основой для легких сезонных овощей.

Минестроне – идеальное летнее блюдо: яркое и свежее, простое и доступное.

  • > 60 Мин
  • 4
  • Средне
  • Первое блюдо

Ингредиенты

  • 5 ч.л.

    говяжьего Бульона с укропом

  • 200 г.

    свежеморож. зеленого горошка

  • 100 г.

    свежеморож. зеленой фасоли

  • 400 г.

    измельч. мякоти помидоров

  • 100 г.

    сыровяленой свиной грудинки

  • 2 ст.л.

    оливкового масла

  • 150 г.

    макарон "Космос" Gallina Blanсa

  • 1

    большая луковица

  • 1

    большая морковь

  • 2

    черешка сельдерея

  • 3

    картофелины

  • 8

    листиков базилика

  • 1/4

    кочана капусты

Как приготовить Минестроне по-генуезски

  • Шаг 1

    Подготовить овощи. Лук, морковь и картофель очистить. Лук измельчить, морковь нарезать тонкими полукружьями, картофель – брусочками. Сельдерей и капусту вымыть. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками, капусту нашинковать. Горошек и фасоль выложить на сито и разморозить при комнатной температуре. Листики базилика тонко нарезать.

  • Шаг 2

    Свиную грудинку нарезать небольшими кубиками и обжарить в кастрюле в разогретом масле, 4 мин. Добавить лук и готовить 6 мин. Добавить морковь, сельдерей и картофель, готовить 8 мин. Положить мякоть помидоров и измельченный базилик, влить 2, 5 л кипящей воды. Перемешать и готовить на небольшом огне 35 мин.

  • Шаг 3

    Добавить капусту, горошек и фасоль, варить 10 мин. Положить 5 ч.л. Говяжьего бульона Gallina Blanсa, макароны и Приправу Летний чесночок. Перемешать, через 5 мин. снять с огня и дать настояться под крышкой 10-15 мин.

Советы по приготовлению Минестроне по-генуезски

Готовить по рецепту минестроне проще всего летом – изобилие свежих продуктов позволяет сделать суп насыщенным и богатым. Но даже в холодное время года можно побаловать себя и своих домочадцев итальянским блюдом с летним настроением. Картофель, капуста, лук и морковь доступны круглый год, вместо молодого горошка и фасоли можно использовать консервированный, вместо помидоров – томатный сок или томатную пасту. Нелишним будет использование других специй - красного перца, молотого имбиря,  пряных итальянских травы (базилика, орегано, тимьяна).

Предварительная поэтапная обжарка овощей (лука, моркови, сельдерея, помидоров, чеснока) в растительном масле позволяет раскрыться вкусовым и ароматическим свойствам каждого продукта. Медленная варка на небольшом огне делает блюдо густым и насыщенным. 

Макароны «Космос» от  «Gallina Blanca» делают суп более густым и сытным, а также служат своеобразным украшением блюда.  Поскольку эти макаронные изделия изготовлены из пшеницы твердых сортов, они требуют более длительной варки, чем обычные. Вариант – класть в суп уже почти готовые, отдельно сваренные макароны.

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow