Мясной хлеб

Как приготовить  Мясной хлеб

3 Голоса | 0 комментарии

  • > 60 Мин
  • 4
  • Трудно
  • Второе блюдо

Ингредиенты

  • 1 ст.л.

    приправы Традиционная

  • 600 г.

    свиного фарша

  • 600 г.

    говяжьего фарша

  • 100 мл.

    молока

  • 150 мл.

    кетчупа или томатной пасты

  • 3

    куска белого хлеба

  • 1

    морковь

  • 1

    небольшая луковица

  • 2

    зубчика чеснока

  • 6

    веточек петрушки

  • 1

    яйцо

Как приготовить Мясной хлеб

  • Шаг 1

    Лук мелко нарезать, чеснок раздавить давилкой. Морковку натереть на крупной терке. Листья петрушки отделить от стеблей, мелко нарезать. Яйцо разбить в чашку, перемешать вилкой.

  • Шаг 2

    С хлеба срезать корку, мякоть мелко раскрошить. Это можно сделать руками или в кухонном комбайне. Хлебные крошки положить в миску, добавить молоко. Перемешать, оставить на 10 мин, время от времени помешивать.

  • Шаг 3

    В большой миске или кастрюле смешать свиной и говяжий фарш. Добавить лук, чеснок, яйцо, петрушку, морковку, половину кетчупа, приправу ""Традиционная"". Посолить, поперчить и хорошенько перемешать руками. Добавить хлеб с молоком, вымесить еще раз.

  • Шаг 4

    Положить на противень лист фольги, смазать маслом. На фольгу выложить фарш и сформировать из него плотный батон (примерно 25 см. длиной и 15 см. шириной). Сверху смазать оставшимся кетчупом.

  • Шаг 5

    Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 50-60 мин. Вынуть из духовки, дать ""отдохнуть"" 10-15 мин.

  • Шаг 6

    Нарезать и подавать, лучше всего - с жареным картофелем.

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow