Нежная рыба с чесноком, петрушкой и рисом

Как приготовить  Нежная рыба с чесноком, петрушкой и рисом

1 Голос | 0 комментарии

  • 20-40 Мин
  • 4
  • Просто
  • Второе блюдо

Ингредиенты

  • 1 кг.

    рыбного филе

  • 100 мл.

    молока

  • 300 г.

    риса

  • 2 шт.

    перца

  • 1 шт.

    банка консервированного зеленого горошка

  • 1 шт.

    банка консервированной кукурузы

  • 1 пакет

    Нежная рыба с чесноком

Как приготовить Нежная рыба с чесноком, петрушкой и рисом

  • Шаг 1

    Готовим гарнир: варим рис до неполной готовности, выкладываем его на сковородку. Добавляем к нему зеленый горошек, кукурузу и мелко нарезанный перец. Можно просто добавить любую замороженную смесь овощей. Солим и перчим по вкусу. Доводим рис до готовности, при необходимости добавляя в сковородку по 50-100 мл кипяченой воды.

  • Шаг 2

    Приправу к рыбе размешайте в 100 мл подогретого молока.

  • Шаг 3

    Рыбу, нарезанную кусочками толщиной 2 см, окуните в получившийся из приправы и молока соус, положите в пакет для запекания, долив туда остатки соуса. Старайтесь все делать предельно осторожно, чтобы не повредить пакет для запекания. Не добавляйте дополнительных специй к рыбе – все необходимое уже есть в составе приправы.

  • Шаг 4

    Закройте пакет приложенным зажимом. Оставьте отверстие диаметром 1 см для выхода пара.

  • Шаг 5

    Вертикально поставьте пакет в поддон и запекайте в микроволновке 12 минут при мощности 800W или 16 минут при мощности 600W.

  • Шаг 6

    Когда рыба и рис будут готовы, выложите блюдо на тарелку, дополнительно полив рыбу оставшимся в пакете соусом.

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow