Мы работаем над переводом веб-сайта на каталанский язык.

Расширенный поиск
Начать поиск
Тип блюда
  • Выбрать все +
  • Аперитив
  • Второе блюдо
  • Гарнир
  • Десерт
  • Закуска
  • Первое блюдо
Время приготовления
  • Выбрать все +
  • < 10 мин.
  • 10-20 мин.
  • 20-40 мин.
  • 40-60 мин.
  • > 60 мин.
Сложность
  • Выбрать все +
  • просто
  • средне
  • трудно

Нью-орлеанский суп из рыбы и креветок

суп из креветок рецепт с фото
28/04/2011
Голоса 0

Любите экзотические восточные блюда? Вам нравится вкус и аромат морепродуктов? Предпочитаете нежную и кремовую консистенцию супа-пюре? Тогда рецепт супа из креветок Вам понравится!

Деликатесные морские обитатели прекрасно сочетаются с рыбой, сливками и сыром, овощами и зеленью. Именно на этих ингредиентах и основан  рецепт супа из  креветок от «Gallina Blanca». Нежная рыба и сочные креветки, ароматные овощи и пряная зелень, вкусный овощной бульон, густые сливки и масло… звучит очень аппетитно! Подготовьте необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению изысканного лакомства – для себя и своих гостей.

20-40 Мин
4
Просто
Первое блюдо

Ингредиенты

600 г.
филе рыбы
200 г.
очищенных креветок
4 ст.л.
сливочного масла
2 ст.л.
муки
200 мл
сливок 33%
2
средние луковицы
shadow

Как приготовить: Нью-орлеанский суп из рыбы и креветок

Шаг 1

Лук очистить и измельчить. Рыбу нарезать кусочками, удаляя косточки, если они есть.

Шаг 2

На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарить лук, 2 мин. Добавить рыбу, креветки и готовить на небольшом огне 5 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 3

Отложить 4 кусочка рыбы и 4 креветки. Оставшиеся кусочки рыбы и креветки переложить вместе с луком в чашу блендера и измельчить в пюре.

Шаг 4

В кастрюле разогреть оставшееся масло, добавить муку и, постоянно размешивая, обжаривать 1-2 мин. до светло-золотистого цвета. Небольшими порциями, продолжая размешивать, влить 1 л воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, положить бульонные кубики и Универсальную приправу, готовить 5 мин.

Шаг 5

Добавить рыбное пюре и сливки. Вновь довести до кипения и сразу же снять с огня. Разлить по тарелкам, положив в каждую по кусочку рыбы и креветке.

shadow

Советы по приготовлению Нью-орлеанский суп из рыбы и креветок

На первый взгляд может показаться, что приготовление изысканного супа из креветок и рыбы слишком сложно. Однако это не так. Выбор качественных морепродуктов, правильная варка и очистка креветок, использование специально подобранных приправ «Gallina Blanca» - вот и весь секрет рецепта супа из креветок.

Для приготовления супа подходят свежемороженые креветки. В процессе их выбора обращайте внимание на панцирь (хвостик должен быть изогнут внутрь), цвет головы (от светло-розового до зеленоватого оттенка, но не черного!), слой льда (не больше 1 мм). Наиболее выраженным ароматом и вкусом отличаются холодноводные виды креветок.

Подготовка свежемороженых креветок к приготовлению заключается в размораживании при комнатной температуре, тщательном промывании, а затем – очищении: удалении головы, панциря и внутренней пленки. Креветки легко очистятся, если перед этим буквально на минуту опустить их в кипяток, а затем - в холодную воду.

В продаже можно найти уже очищенные замороженные креветки – их осталось только приготовить.

Самый ответственный этап приготовления супа – варка креветок. Всего трех-пяти минут достаточно, чтобы креветки стали сочными и нежными на вкус, но стоит только передержать их в кипятке, как они становятся жесткими, «резиновыми», теряют вкус. Сразу после варки охлаждайте креветки в воде со льдом!

Обогатить вкус супа из креветок и рыбы можно с помощью белого сухого вина, цитрусовых, зелени и пряностей – чеснока, паприки, душистого горошка, лаврового листа, приправы «Gallina Blanca». 

shadow

Рекомендуемые рецепты...

Мексиканский суп-рагу
22/04/2011 | 18:07
Борщ с гренками
22/04/2011 | 12:59
Крем-суп из сельдерея с копченой грудинкой
28/04/2011 | 06:28

Что Вы думаете?

shadow