Нью-орлеанский суп из рыбы и креветок

Суп из креветок рецепт с фото

0 Голосов | 0 комментарии

Любите экзотические восточные блюда? Вам нравится вкус и аромат морепродуктов? Предпочитаете нежную и кремовую консистенцию супа-пюре? Тогда рецепт супа из креветок Вам понравится!

Деликатесные морские обитатели прекрасно сочетаются с рыбой, сливками и сыром, овощами и зеленью. Именно на этих ингредиентах и основан  рецепт супа из  креветок от «Gallina Blanca». Нежная рыба и сочные креветки, ароматные овощи и пряная зелень, вкусный овощной бульон, густые сливки и масло… звучит очень аппетитно! Подготовьте необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению изысканного лакомства – для себя и своих гостей.

  • 20-40 Мин
  • 4
  • Просто
  • Первое блюдо

Ингредиенты

Как приготовить Нью-орлеанский суп из рыбы и креветок

  • Шаг 1

    Лук очистить и измельчить. Рыбу нарезать кусочками, удаляя косточки, если они есть.

  • Шаг 2

    На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарить лук, 2 мин. Добавить рыбу, креветки и готовить на небольшом огне 5 мин. Снять с огня и дать остыть.

  • Шаг 3

    Отложить 4 кусочка рыбы и 4 креветки. Оставшиеся кусочки рыбы и креветки переложить вместе с луком в чашу блендера и измельчить в пюре.

  • Шаг 4

    В кастрюле разогреть оставшееся масло, добавить муку и, постоянно размешивая, обжаривать 1-2 мин. до светло-золотистого цвета. Небольшими порциями, продолжая размешивать, влить 1 л воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, положить бульонные кубики и Универсальную приправу, готовить 5 мин.

  • Шаг 5

    Добавить рыбное пюре и сливки. Вновь довести до кипения и сразу же снять с огня. Разлить по тарелкам, положив в каждую по кусочку рыбы и креветке.

Советы по приготовлению Нью-орлеанский суп из рыбы и креветок

На первый взгляд может показаться, что приготовление изысканного супа из креветок и рыбы слишком сложно. Однако это не так. Выбор качественных морепродуктов, правильная варка и очистка креветок, использование специально подобранных приправ «Gallina Blanca» - вот и весь секрет рецепта супа из креветок.

Для приготовления супа подходят свежемороженые креветки. В процессе их выбора обращайте внимание на панцирь (хвостик должен быть изогнут внутрь), цвет головы (от светло-розового до зеленоватого оттенка, но не черного!), слой льда (не больше 1 мм). Наиболее выраженным ароматом и вкусом отличаются холодноводные виды креветок.

Подготовка свежемороженых креветок к приготовлению заключается в размораживании при комнатной температуре, тщательном промывании, а затем – очищении: удалении головы, панциря и внутренней пленки. Креветки легко очистятся, если перед этим буквально на минуту опустить их в кипяток, а затем - в холодную воду.

В продаже можно найти уже очищенные замороженные креветки – их осталось только приготовить.

Самый ответственный этап приготовления супа – варка креветок. Всего трех-пяти минут достаточно, чтобы креветки стали сочными и нежными на вкус, но стоит только передержать их в кипятке, как они становятся жесткими, «резиновыми», теряют вкус. Сразу после варки охлаждайте креветки в воде со льдом!

Обогатить вкус супа из креветок и рыбы можно с помощью белого сухого вина, цитрусовых, зелени и пряностей – чеснока, паприки, душистого горошка, лаврового листа, приправы «Gallina Blanca». 

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow