Окрошка на кефире

окрошка рецепт с фото

4 Голоса | 0 комментарии

Окрошка – легкое и низкокалорийное, при этом очень сытное и полезное блюдо. Охлажденная окрошка приятно освежает в жаркий летний день. Большое количество свежих овощей и зелени, не поддававшихся тепловой обработке, являются источником витаминов. Благодаря кефиру окрошка легко усваивается и нормализует пищеварение. А куриное филе, сваренное на основе  куриного бульона  «Gallina Blanca», хорошо насыщает и устраняет чувство голода.

Но самое главное: рецепт окрошки очень прост, состав продуктов – доступен, а процесс приготовления не отнимает много времени.

  • > 60 Мин
  • 4
  • Просто
  • Первое блюдо

Ингредиенты

  • 200 г.

    куриного филе

  • 1 л.

    кефира

  • 500 мл.

    газированной воды

  • 1 кубик

    Куриного Бульона

  • 4

    яйца

  • 4

    редиски

  • 4

    маленьких огурца

  • 1

    пучок укропа

  • по вкусу

    уксус или лимонный сок

  • по вкусу

    сметана для подачи

Как приготовить Окрошка на кефире

  • Шаг 1

    Вскипятить в кастрюле 500 мл. воды, растворить кубик Куриного бульона и опустить филе. Варить 20 мин, дать остыть. Сварить картофель в мундирах и яйца вкрутую.

  • Шаг 2

    Филе нарезать небольшими кубиками, картофель и яйца очистить и также нарезать кубиками. Огурцы, редиску и укроп мелко нарезать.

  • Шаг 3

    Выложить овощи, яйца и куриное филе в большую миску или кастрюлю, посолить и перемешать. Добавить в окрошку холодный кефир. Добавить лимонный сок или уксус по вкусу. Поставить в холодильник на 20 мин. Затем достать, добавить холодную газированную воду и перемешать.

  • Шаг 4

    Подавать со сметаной.

Советы по приготовлению Окрошка на кефире

Название окрошки произошло от слова «крошить», тем самым говорит само за себя. Чем мельче будут нарезаны ингредиенты, тем блюдо получается вкуснее.

Овощи – огурцы, редис, зелень - перед нарезкой следует вымочить в холодной воде. Во-первых, увядшие плоды и веточки «оживут», во-вторых, количество содержащихся в них нитратов значительно уменьшится.

Рецепт окрошки на кефире – образец полезного и низкокалорийного блюда. Колбаса, жирное свиное или говяжье мясо тут неуместно. Используйте нежирную курятину или индейку, крольчатину или телятину. Желательно, чтобы мяса было не больше, чем овощей, а лучше – поровну.

Чтобы окрошка была легкой и нежной, используйте нежирный кефир. Если же используется густой и жирный кисломолочный напиток, его стоит развести минеральной водой до нужной консистенции. Воду нужно выбирать газированную, можно слегка соленую.

Заправлять окрошку кефиром нужно не раньше, но и не позже чем за полчаса до подачи на стол. Если готовая окрошка будет стоять в холодильнике дольше, ее структура расслоится, блюдо утратит аппетитный вид. А если подать на стол только что залитую кефиром смесь мяса и овощей, блюдо не успеет пропитаться, а значит, будет недостаточно вкусным. 

Украсить блюдо можно веточкой укропа, долькой лимона, фигурно нарезанными ломтиками  огурца или редиски. 

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow