Овощной крем-суп пюре с сыром

суп пюре овощной рецепт с фото

0 Голосов | 0 комментарии

Не все хозяйки любят готовить овощные супы. Потому что нужно варить бульон из целого набора овощей: мыть и чистить картофель, морковь, сельдерей, лук. Для того, чтобы получилось по-настоящему аппетитное блюдо из овощей, приходится приложить немало усилий и потратить много времени.

Значительно упрощают процесс приготовления блюда решения от Gallina Blanca. Пример тому – фирменный рецепт овощного супа пюре с сыром.

Этот рецепт овощного крем супа с сыром предполагает использование минимального набора продуктов. Готовый овощной бульон от Gallina Blanca поможет приготовить легкое диетическое блюдо, насыщенное витаминами свежих овощей. А зажарка для супа из моркови и лука со специями придаст супу красивый цвет и нежный вкус, сделает его сытным и питательным.

  • 40-60 Мин
  • 4
  • Просто
  •  

Ингредиенты

Как приготовить Овощной крем-суп пюре с сыром

  • Шаг 1

    Сельдерей вымыть, нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить и нарезать кубиками.

  • Шаг 2

    В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить картофель, 5 мин. Влить 1,5 л воды, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 20 мин.

  • Шаг 3

    Добавить сельдерей, бульонные кубики Овощного Бульона Gallina Blanсa и Зажарку Gallina Blanсa, проварить суп 5 мин. Затем взбить в блендере в пюре. Вернуть суп в кастрюлю.

  • Шаг 4

    Влить молоко, довести до кипения. Добавить тертый сыр, размешать и разлить по тарелкам.

Советы по приготовлению Овощной крем-суп пюре с сыром

Прежде чем приступать к приготовлению блюда по фирменному рецепту овощного супа пюре с сыром, нужно подготовить необходимые ингредиенты. Бульонные кубики и готовая зажарка от Gallina Blanca должны быть в арсенале каждой хозяйки. Осталось только купить молочные продукты (сыр, сливки, молоко), правильно выбрать и приготовить картофель и сельдерей, заправить суп и украсить готовое блюдо.

Приобрести сельдерей можно в любое время года – он отлично хранится. Чтобы удачно выбрать сельдерей, нужно постучать по черенку: если звук глухой, корнеплод заполнен внутри, если звонкий – внутри корнеплода образовалась полость. Понять качество сельдерея можно и по весу овоща – он должен быть достаточно тяжелым. Веточки зелени сельдерея не должны быть сухими, вялыми. Сельдерей должен иметь приятный пряный запах.

Чтобы очищенный от кожицы сельдерей не потемнел, его можно сбрызнуть лимонным соком.

Чем мельче будет нарезан сельдерей, тем больше аромата он придаст блюду. Еще одно преимущество мелкой нарезки корнеплода – время приготовления. Сельдерей – достаточно твёрдый овощ, но если, чтобы сделать его мягче, вы решите залить его холодной водой и долго варить, овощ лишится ценного витаминного состава. Мелко нарезанный сельдерей необходимо варить в воде всего несколько минут, что позволяет сохранить его полезные свойства.

Еще один вариант приготовления сельдерея для рецепта овощного крем супа с сыром - предварительно запечь сельдерей в духовке, добавив готовый овощ в конце приготовления. Сельдерей будет мягким и быстро превратится в пюре без грубых волокон, а вкусовые и ароматические качества супа не изменятся.

Готовый суп можно украсить мелко порубленной зеленью сельдерея.

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow