Паэлья

Как приготовить  Паэлья

0 Голосов | 0 комментарии

  • 40-60 Мин
  • 4
  • Средне
  • Второе блюдо

Ингредиенты

  • 500 г.

    риса

  • 500 г.

    очищенных мидий

  • 500 г.

    крупных очищенных креветок

  • 2 ст.л.

    молотой паприки

  • 4.5 ст.л.

    оливкового масла

  • 2

    куриных филе

  • 2 кубика

    Грибного бульона

  • 1

    луковица

  • 2

    зубчика чеснока

  • 6

    крупных помидоров

  • 2

    красных сладких перца

  • 2 ст.л.

    молотой паприки

  • 2

    лимона

  • 1

    щепотка шафрана

  • 1

    пучок петрушки

Как приготовить Паэлья

  • Шаг 1

    Приготовить 1 л грибного бульона. Для этого вскипятить 1 л воды, добавить кубики Грибного бульона Gallina Blanca, размешать и через 5 мин. снять с огня.

  • Шаг 2

    Луковицу и чеснок очистить и мелко нашинковать. Перцы вымыть и нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. Помидоры вымыть, ошпарить крутым кипятком и снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками. Шафран замочить в 1 ст. л. холодной кипяченой воды. Куриное мясо нарезать небольшими кусками. Рис промыть.

  • Шаг 3

    Раскалить большую сковороду. Добавить 0,5 ст. л. растительного масла и курицу. Жарить по 2 мин. с каждой стороны. Не снимая сковороду с огня, переложить кусочки курицы в миску. Добавить еще 2 ст. л. масла, лук, чеснок и сладкий перец. Обжаривать, периодически помешивая, 4 мин. Добавить оставшееся масло, паприку и рис. Быстро перемешать. Готовить 2 мин.

  • Шаг 4

    Добавить в сковороду мякоть помидоров и шафран вместе с его настоем. Перемешать и тушить 2 мин. Влить грибной бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и готовить без крышки, не перемешивая, пока вся жидкость не впитается.

  • Шаг 5

    Положить в паэлью креветки. Накрыть сковороду большим листом фольги и готовить 3 мин. до готовности креветок. Мидии промыть теплой водой и добавить в сковороду. Готовить 3 мин. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лимоны вымыть и нарезать крупными ломтиками.

  • Шаг 6

    Посыпать паэлью петрушкой. Сверху положить ломтики лимона.

Смотрите также: рататуй рецепт с фото

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow