"паста" из цуккини

Как приготовить  паста из цуккини

0 Голосов | 0 комментарии

  • 10-20 Мин
  •  
  • Средне
  • Закуски

Ингредиенты

  • 800 г

    небольших цуккини

  • 2 ст.л.

    растительного масла

  • 6-7

    листочков базилика

  • 1 уп.

    Соуса Пармезано

  • соль, перец

Как приготовить "паста" из цуккини

  • Шаг 1

    С помощью овощечистики нарезать цуккини длинными тонкими лентами (как будто чистите его вдоль, сверху вниз), толщиной примерно как обычные плоские макароны. Верхние слои срезать так, чтобы "лента" была с небольшим слоем кожуры, так они лучше сохранят форму. Поворачивая цуккини, равномерно срезайте мякость со всех сторон, пока не доберетесь до серцевины с семечками. (Она не нужна, ее можно оставить для другого блюда, если семечки мягкие)

  • Шаг 2

    Разогреть в плоской сковородке 1 ст.л. масла, выложить половину ленточек цуккини, добавить 1/2 ч.л. соли, перец по вкусу, и обжаривать 1-2 мин., аккуратно помешивая. Ленточки должны только-только начать становиться прозрачными. Главное - не пережарить, иначе развалятся. Повторить то же самое с другой половиной "макарон".

  • Шаг 3

    Соус Пармезано слегка разогреть в небольшом ковшике.

  • Шаг 4

    Разложить по тарелкам, добавить соус Пармезано, украсить базиликом. Подавать горячим.

Советы по приготовлению "паста" из цуккини

Совет: Если все-таки берете крупные кабачки с жесткой кожицей, то их нужно сначала очистить.

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow