Пицца фритта с морепродуктами

0 Голосов | 0 комментарии

  • > 60 Мин
  • 4
  • Средне
  •  

Ингредиенты

  • 500 г

    Мука пшеничная

  • 0.5 ст.л.

    Мелкая морская соль

  • 7 г

    1 пакетик сухих дрожжей

  • 0.5 ст.л.

    Сахарная пудра

  • 1 шт.

    Зубчик чеснока

  • 400 г

    Банка консервированных сливовидных томатов

  • 1 ч.л.

    Приправа Gallina Blanca ""15 трав и специй""

  • 200 г

    Тертая моццарелла

  • 100 г

    Маленькие кальмары

  • 100 г

    Маленькие осьминоги

  • 12 шт.

    Тигровые креветки

  • 100 г

    Мясо мидий

Как приготовить Пицца фритта с морепродуктами

  • Шаг 1

    Муку с солью просеять горкой на рабочую поверхность. Смешать дрожжи, сахарную пудру и 325 мл теплой воды, оставить на 5 мин., затем добавить к муке. Вымесить эластичное тесто. Придать ему форму шара, присыпать мукой, накрыть пленкой и отставить на 15 мин., затем разделить на 4–6 частей. Рабочую поверхность посыпать мукой, положить кусочек теста и растянуть его руками в круг толщиной 0,5 см. Так же подготовить остальное тесто. Присыпать круги теста мукой, накрыть пленкой.

  • Шаг 2

    Приготовить соус. Разогреть на сковороде 1–2 ст. л. масла и обжарить чеснок. Добавить базилик, томаты и приправу Gallina Blanca ""15 трав и специй"". Готовить, помешивая, на медленном огне 20 мин.

  • Шаг 3

    Сильно разогреть сковороду, влить растительное масло слоем 2 см и обжарить лепешки, по 30 секунд с каждой стороны.

  • Шаг 4

    Выложить лепешки на противень, смазать соусом, посыпать моццареллой, сверху разложить морепродукты, сбрызнуть маслом. Поставить в духовку, разогретую до 250°С, на 4 мин. Сразу же подать.

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow