Пицца «морская»

0 Голосов | 0 комментарии

  • > 60 Мин
  • 4
  • Трудно
  •  

Ингредиенты

  • 400 г

    Ассорти из морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)

  • 1 ч.л.

    Сахар

  • 150 г

    Тертый сыр

  • 2 ст.л.

    Оливковое масло

  • 1 шт.

    Лук репчатый

  • 3 ст.л.

    Свежий базилик

  • 0.5 ч.л.

    Фенхель

  • 0.5 ч.л.

    Красная паприка

  • 200 г

    Томаты в собственном соку

  • 1 ч.л.

    Приправа Gallina Blanca ""Традиционная""

  • 1 ст.л.

    Масло растительное

  • 225 г

    Мука

  • 1 ст.л.

    Соль мелкая морская

  • 125 мл

    Вода

  • 25 г

    Дрожжи

Как приготовить Пицца «морская»

  • Шаг 1

    В миске развести дрожжи в небольшом количестве воды, добавить масло, соль и просеянную муку. Замесить плотное, гладкое тесто, накрыть пленкой и оставить на 20 мин.

  • Шаг 2

    Приготовить томатный соус. Помидоры размять вилкой. Фенхель и лук очистить и тонко нарезать. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук с фенхелем, 3 мин., добавить измельченные помидоры.

  • Шаг 3

    Сразу же всыпать сахар, паприку и приправу Gallina Blanca ""Традиционная"" и тушить в течение 8–10 мин.

  • Шаг 4

    Противень накрыть пергаментом. Раскатать тесто в круг диаметром 40 см,положить на противень и оставить на 10 мин. Сделать по всей поверхности теста частые проколы вилкой, выложить томатный соус, оставив свободными края (4 см).

  • Шаг 5

    Разогреть духовку до 200°С. Выложить на соус морепродукты, присыпать сыром. Выпекать 30 мин. Переложить готовую пиццу на блюдо и посыпать свежим базиликом.

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow