Пицца с баклажанами и лососем

0 Голосов | 0 комментарии

  • > 60 Мин
  • 4
  • Средне
  •  

Ингредиенты

  • 1 шт.

    Средний баклажан

  • 250 г

    Консервированный лосось

  • 40 г

    Тертый пармезан

  • 2 ст.л.

    Соус томатный

  • 1 ч.л.

    Приправа Gallina Blanca ""15 трав и специй""

  • 1 ст.л.

    Масло оливковое

  • 120 г

    Сыр моццарелла

  • 200 г

    Мука

  • 0.25 ч.л.

    Соль

  • 1 ч.л.

    Сухие дрожжи

  • 70 мл

    Теплая вода

  • 60 мл

    Молоко

  • 1 ст.л.

    Масло оливковое

Как приготовить Пицца с баклажанами и лососем

  • Шаг 1

    Приготовить соус. В томатный соус добавить 1 ст. л. оливкового масла и приправу Gallin Blanca ""15 трав и специй"". Тщательно размешать и отставить.

  • Шаг 2

    Баклажан вымыть, нарезать кружками толщиной 1 см, выложить на смазанный маслом противень. Посыпать солью и сбрызнуть маслом. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Лосося разобрать на небольшие кусочки.

  • Шаг 3

    Молоко перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Добавить оливковое масло. Тесто тщательно вымесить, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла. Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Еще раз вымесить и с помощью скалки раскатать в лепешку, диаметр которой должен быть значительно больше диаметра формы для выпечки.

  • Шаг 4

    Быстро переложить лепешку на форму. Когда через несколько секунд тесто начнет сжиматься, закрепить его края по размеру формы, просто прижав их руками.

  • Шаг 5

    Сделать на поверхности теста несколько проколов ножом или вилкой. Нанести на лепешку ровным слоем приготовленный соус, отступая от края примерно 1,5–2 см. На соус выложить натертый на крупной терке сыр моцарелла.

  • Шаг 6

    Уложить на лепешку кружки баклажана и кусочки лосося. Присыпать тертым пармезаном. Поставить в заранее разогретую до 200 °С духовку на 30 мин. Сразу подать на стол.

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow