Рассольник из куриных потрошков

рассольник рецепт с фото

0 Голосов | 0 комментарии

Рассольник – густой и сытный суп, приготовленный из круп и овощей на мясном бульоне. Главный ингредиент в рецепте рассольника – соленые или маринованные огурцы. Острый и соленый огуречный рассол делает вкус  блюда выразительным и насыщенным, а пряности и зелень придают ему  пикантность.

Хорошо готовить рассольник в холодное время года. Во-первых, он отлично насыщает и согревает.  Во-вторых, не требует большого количества ингредиентов: картофель, сельдерей, морковь, лук и заготовленные с лета огурцы. Основа рецепта рассольника – питательный говяжий бульон «Gallina Blanca».

  • > 60 Мин
  • 4
  • Средне
  • Первое блюдо

Ингредиенты

  • 500 г.

    куриных потрошков

  • 50 г.

    корня сельдерея

  • 3 ст.л.

    риса

  • 3

    картофелины

  • 1

    морковь

  • 1

    луковица

  • 3

    соленых огурца

  • 0,5

    стакана огуречного рассола

  • 4 кубика

    Говяжьего Бульона

Как приготовить Рассольник из куриных потрошков

  • Шаг 1

    Куриные потроха вымыть, очистить от пленок. Поместить в кастрюлю с водой и быстро довести до кипения. Снять шумовкой пену, уменьшить огонь и варить 10 мин. Вынуть потроха из бульона, промыть теплой водой. Бульон вылить.

  • Шаг 2

    Потрошки нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с 2 л свежей воды и еще раз довести до кипения.

  • Шаг 3

    Тем временем подготовить овощи. Картофель, морковь, сельдерей и лук очистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить в разогретом растительном масле, 6 мин. Добавить овощи в кастрюлю с бульоном, варить 15 мин.

  • Шаг 4

    Огурцы нарезать соломкой, положить в суп, туда же влить рассол. Добавить промытый рис, варить 10 мин. Добавить бульонные кубики Gallina Blanca, размешать и варить 5 мин. Снять с огня и дать настояться под крышкой 10 мин.

Советы по приготовлению Рассольник из куриных потрошков

Рецепт рассольника очень прост. Но чтобы блюдо получилось аппетитным и вкусным, нужно знать несколько секретов.

В процессе приготовления рассольника важно придерживаться очередности добавления ингредиентов. Например, прежде чем класть в кастрюлю соленые огурцы, нужно убедиться, что картофель уже сварился. Если же добавить огурцы раньше, картофель под действием кислой среды останется твердым и не разварится, а блюдо не будет густым и бархатистым.

Рассольник лучше не солить вообще - соленые или маринованные огурцы содержат достаточное количество соли. Если же блюдо окажется недосоленным, в него можно просто добавить больше огуречного рассола.

Если же блюдо оказалось пересоленным, есть способ это исправить. Лишнюю соль быстро впитают ломтики сырого картофеля или свежего яблока. Их необходимо оставить вариться в бульоне  около десяти минут, а затем убрать шумовкой. Если это не помогло, нужно влить в суп яблочный уксус – примерно одну столовую ложку на литр бульона. И пересола как и не бывало.

Во время обжаривания овощей в растительном масле, не помешает добавить столовую ложку сметаны или томатной пасты – в обоих случаях рассольник приобретет красивый, нежный цвет.

Можно усовершенствовать традиционный рецепт рассольника и сделать свое блюдо неповторимым – дополнить такими ингредиентами как маслины или оливки, каперсы, маринованные грибы. Украшением готового блюда  послужит свежая зелень. 

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow