Рассольник по-купечески

0 Голосов | 0 комментарии

  • > 60 Мин
  • 4
  • Трудно
  •  

Ингредиенты

  • 150 г

    Крупа перловая

  • 600 г

    Грудинка копченая

  • 2 л

    Бульон куриный или овощной

  • 3 шт.

    Соленый огурец

  • 125 мл

    Огуречный рассол

  • 3 шт.

    Картофель

  • 1 шт.

    Морковь

  • 1 шт.

    Луковица

  • 50 г

    Сельдерей корневой

  • 2 шт.

    Лист лавровый

  • 4 шт.

    Черный перец горошком

Как приготовить Рассольник по-купечески

  • Шаг 1

    Перловую крупу промыть, положить в кастрюлю и залить кипятком. Прикрыть крышкой и варить на слабом огне до мягкости, 1,5 часа.

  • Шаг 2

    Телятину вымыть и нарезать кусками, луковицу очистить.

  • Шаг 3

    Положить мясо в кастрюлю, влить 2 литра воды и довести до кипения, снимая пену. Положить луковицу и варить 1 час.

  • Шаг 4

    Картофель и морковь очистить. Каротофель нарезать крупными дольками, соленые огурцы - кубиками, морковь натереть на терке.

  • Шаг 5

    В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить картофель до золотистой корочки, 12-14 минут. Переложить в миску.

  • Шаг 6

    В ту же сковороду влить оставшееся масло, положить морковь и готовить 5 минут. Добавить огурцы и жарить еще 4-5 минут.

  • Шаг 7

    Из бульона удалить лук. Перловую крупу слить. Положить в кипящий бульон перловку и обжаренный картофель. Влить огуречный рассол и варить 8 минут. Добавить морковь с огурцами, лавровый лист и перец горошком. Посолить по вкусу и варить 6-7 минут. Снять с огня, закрыть крышкой и дать постоять 10 минут.

  • Шаг 8

    При подаче на стол можно посыпать свежей зеленью и добавить по 1 ст. л. сметаны.

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow