Рататуй

Как приготовить  Рататуй

1 Голос | 0 комментарии

  • 40-60 Мин
  • 4
  • Просто
  • Второе блюдо

Ингредиенты

  • 2 ст.л.

    приправы Традиционной

  • 2 ст.л.

    томатной пасты

  • 150 мл.

    красного сухого вина

  • 3 ст.л.

    оливкового масла

  • 1

    баклажан

  • 1

    цуккини

  • 1

    красный сладкий перец

  • 1

    зеленый сладкий перец

  • 1

    луковица

  • 4

    крупных помидора

Как приготовить Рататуй

  • Шаг 1

    Все овощи вымыть. Баклажан, помидоры и цуккини нарезать кружками толщиной 1 см. Перцы нарезать крупными кусками, удалив сердцевину.

  • Шаг 2

    На сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить на среднем огне мелко порезанный лук с томатной пастой, 5 мин. Добавить вино и 2 ст ложки приправы Традиционной Gallina Blanca, довести до кипения, продолжать тушить на медленном огне 3 мин.

  • Шаг 3

    Выложить немного томатного соуса на дно формы для запекания. На соус выложить гармошкой, чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка, ломтик перца. Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма. Равномерно полить овощи оставшимся соусом. Прикрыть форму с рататуем пергаментной бумагой и запекать ~30 минут в предварительно нагретой духовке (190° С).

Смотрите также: паэлья рецепт с фото

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow