Рисовые крокеты со шпротами

Как приготовить  Рисовые крокеты со шпротами

0 Голосов | 0 комментарии

  • 20-40 Мин
  • 4
  • Трудно
  • Второе блюдо

Ингредиенты

Как приготовить Рисовые крокеты со шпротами

  • Шаг 1

    Приготовить начинку. Шпроты выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. С лимона мелкой теркой снять цедру, из мякоти отжать сок. Лук очистить и измельчить. Шпроты переложить в миску, размять вилкой. Добавить цедру и сок лимона, лук и 1 ч. л. тертого сыра. Перемешать.

  • Шаг 2

    Приготовить 1,5 л куриного бульона с бульонными кубиками Gallina Blanca. Разогреть в сотейнике масло, всыпать рис и готовить, помешивая, 1 мин. Постепенно, небольшими порциями вливать бульон и готовить, пока он полностью не впитается. Снять с огня.

  • Шаг 3

    Добавить в рис оставшийся сыр и яйца. Тщательно перемешать, выложить на поднос и дать остыть.

  • Шаг 4

    Разделить рисовую массу на 18 частей. Сформовать из одной небольшую лепешку, положить в центр немного приготовленной начинки и сомкнуть края так, чтобы получился шарик. Так же приготовить остальные крокеты. Обвалять крокеты в панировочных сухарях и обжарить в большом количестве разогретого масла до румяной корочки. Подавать с Грибным соусом Gallina Blanca.

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow