Ризотто с шампиньонами

Ризотто с шампиньонами - рецепт

10 Голосов | 0 комментарии

  • 20-40 Мин
  •  
  • Средне
  • Второе блюдо

Ингредиенты

  • 150 г

    шампиньонов

  • 250 г

    риса

  • 100 г

    сыра камамбер

  • 150 мл

    белого сухого вина

  • 1

    луковица

  • 3 ст.л.

    оливкового масла

  • 1 кубик

    Грибного бульона

  • 40 г

    сливочного масла

  • 3

    веточки петрушки

  • соль, молотый черный перец

Как приготовить Ризотто с шампиньонами

  • Шаг 1

    Растопить в сковороде 10 г сливочного масла. Шампиньоны вымыть, нарезать и обжарить до румяной корочки. Приготовить 1 л бульона с помощью бульонного кубика «Грибной бульон» Gallina Blanca.

  • Шаг 2

    Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в оливковом масле в течение 4 минут. Добавить рис, перемешать и готовить еще 1 минуту. Влить вино и готовить, пока оно полностью не выпарится. Постепенно вливать в рис по одному половнику грибного бульона и готовить до его полного впитывания.

  • Шаг 3

    Добавить в сковороду шампиньоны, оставшееся сливочное масло, кусочки сыра камамбер и мелко нарезанную петрушку. Приправить по вкусу солью и перцем и подать к столу.

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow