Ризотто с грибами

Как приготовить  Ризотто с грибами

0 Голосов | 0 комментарии

  • 20-40 Мин
  •  
  • Просто
  • Второе блюдо

Ингредиенты

  • 300 г

    белых грибов

  • 300 г

    риса круглозернистого

  • 750 мл

    воды

  • 2 кубика

    грибного бульона Gallina Blanca

  • 1

    луковица

  • 4

    зубчика чеснока

  • 100 г

    сливочного масла

  • 4 ст.л.

    оливкового масла

  • 150 г

    пармезана

  • петрушка

  • соль, перец

Как приготовить Ризотто с грибами

  • Шаг 1

    Воду поставить на огонь, когда закипит, развести бульонные кубики.

  • Шаг 2

    Чеснок мелко нарезать. Разогреть в сковороде 3 столовых ложки оливкового масла и добавить нарезанные грибы. Обжаривать 5 минут, затем добавить чеснок, соль и перец, жарить еще 5 минут.

  • Шаг 3

    Нашинковать лук, пармезан натереть на мелкой терке. Разогреть в большой сковороде примерно 80 г сливочного масла и оставшееся оливковое масло, обжарить лук в течение 2–3 минут. Добавить рис и жарить еще 2–3 минуты, помешивая. Разогретый бульон вливать половником небольшими порциями, дожидаясь, пока рис впитает каждую порцию.

  • Шаг 4

    Готовить, подливая бульон, около получаса: рис должен стать мягким. Добавить специи по вкусу. Петрушку мелко нарезать. В готовый рис добавить грибы, пармезан, петрушку и оставшееся сливочное масло. Перемешать и дать настояться 5 минут.

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow