Мы работаем над переводом веб-сайта на каталанский язык.

Расширенный поиск
Начать поиск
Тип блюда
  • Выбрать все +
  • Аперитив
  • Второе блюдо
  • Гарнир
  • Десерт
  • Закуска
  • Первое блюдо
Время приготовления
  • Выбрать все +
  • < 10 мин.
  • 10-20 мин.
  • 20-40 мин.
  • 40-60 мин.
  • > 60 мин.
Сложность
  • Выбрать все +
  • просто
  • средне
  • трудно

Рыбный суп из форели

рыбный суп из форели рецепт с фото
12/12/2013
Голоса 0

Рыбный суп из форели – первое блюдо, сочетающее в себе и изысканный вкус ценного сорта рыбы, и сытный наваристый  бульон, и пользу для здоровья. Этот суп прекрасно подходит и для повседневного приготовления, и для подачи на праздничный стол.

Форель прекрасно сочетается с самыми разнообразными продуктами: овощами и зеленью, томатами, грибами и бобовыми,  сливками и сырами, морепродуктами, поэтому  Вы можете смело экспериментировать с рецептом рыбного супа из форели, создавая собственное неповторимое блюдо. А чтобы Ваши кулинарные эксперименты были удачными, прислушайтесь к полезным советам «Gallina Blanca»!

> 60 Мин
4
Просто
Первое блюдо

Ингредиенты

300 г
форели (филе и хребты)
150 г
стручковой фасоли
3
веточки петрушки
3
картофелины
3
помидора
shadow

Как приготовить: Рыбный суп из форели

Шаг 1

Картофель почистить, помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать овощи кубиками.

Шаг 2

Форель залить 2 л. холодной воды, дождаться, пока закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить 20 мин.

Шаг 3

Достать форель, переложить в тарелку. Вилкой отделить мякоть от костей и кожи, разделить на небольшие кусочки.

Шаг 4

В кипящий бульон добавить картошку. Варить 10 мин, картофель должен быть почти готов. Добавить рыбу, помидоры, фасоль, зажарку для супа и приправу «15 овощей». Дать покипеть 5 мин.

Шаг 5

Снять с огня, накрыть крышкой, дать настояться 15 мин. и разлить по тарелкам. Сверху украсить нарезанной петрушкой.

shadow

Советы по приготовлению Рыбный суп из форели

Для приготовления супа лучше использовать свежую рыбу. Если же приходится готовить суп из замороженной рыбы, перед приготовлением ее желательно разморозить при комнатной температуре.

В основе рецепта рыбного супа из форели – наваристый бульон, для приготовления которого вполне подойдет хребет рыбы. Варить бульон следует на минимальном огне – чем меньше он будет кипеть, тем будет прозрачнее.

Филе форели готовится очень быстро – 20-30 минут. Очень важно не переварить рыбу, чтобы сохранить полезные вещества, содержащиеся в ней, а также ее  вкусовые и ароматические свойства.

Чтобы не заглушить тонкого запаха и нежного вкуса рыбы, не стоит злоупотреблять пряностями. Лучше всего подойдет овощная приправа «Gallina Blanca», благодаря которой выразительно «зазвучат» остальные ингредиенты блюда – овощи. Допускается использование нейтральных специй - лаврового листа и перца, которые следует положить в суп за несколько минут до готовности.

Для того чтобы упростить процесс приготовления рыбного супа, вместо пассеровки лука и моркови можно использовать готовую овощную зажарку  «Gallina Blanca». Она придаст супу красивый золотистый цвет и аппетитный вид.

Рыбный суп из форели можно оставить жидким и прозрачным, а можно превратить в нежный крем суп. Украшением блюда послужит долька лимона и зелень. 

shadow

Рекомендуемые рецепты...

Мексиканский суп-рагу
22/04/2011 | 18:07
Борщ с гренками
22/04/2011 | 12:59
Крем-суп из сельдерея с копченой грудинкой
28/04/2011 | 06:28

Что Вы думаете?

shadow