Салат греческий по-домашнему

Как приготовить  Салат греческий по-домашнему

1 Голос | 0 комментарии

  • 20-40 Мин
  • 4
  • Просто
  • Второе блюдо

Ингредиенты

  • 1 ч.л. Приправы

    15 трав и специй Gallina Blanca

  • 150 г.

    брынзы или сыра фета

  • 1 ст.л.

    уксуса

  • 8 ст.л.

    растительного масла (лучше оливкового)

  • 1

    зубчик чеснока

  • 1

    лимон

  • 1

    красный сладкий перец

  • 10

    маслин без косточек

  • 4 веточки

    петрушки или сельдерея

  • 1

    небольшая красная луковица

  • 10

    томатов черри

  • 3

    огурца

  • 1

    пучок листового салата

Как приготовить Салат греческий по-домашнему

  • Шаг 1

    Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами, залить 1 ст.л. уксуса и 1 ст.л. масла, перемешать и оставить на 15-20 мин. Приготовить заправку. Чеснок раздавить, смешать с растительным маслом, добавить сок лимона, Приправу ""15 трав и специй"", соль и перец по вкусу. Перемешать.

  • Шаг 2

    Подготовить ингредиенты. Салат вымыть, обсушить салфеткой. Верхние части от 4-5 крупных листьев оставить для украшения тарелки, остальные нарезать. Помидоры черри разрезать пополам (или на четвертинки, если крупные), огурцы нарезать кружочками, сыр небольшими кубиками, маслины пополам. Перец очистить и нарезать вдоль, тонкими полосками. Листья петрушки отделить от веточек. вдоль, тонкими полосками. Листья петрушки отделить от веточек.

  • Шаг 3

    К овощам и зелени добавить лук и заправку (немного оставить), аккуратно перемешать.

  • Шаг 4

    Красиво подать. На стенки глубокой тарелки выложить оставшиеся крупные листья салата так, чтобы они создавали ""обрамление"". Выложить в тарелку овощи, сверху положить сыр и полить оставшейся заправкой.

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow