Салат цезарь по-домашнему

6 Голосов | 0 комментарии
Ингредиенты
- 1 ч.л.
- 1 ст.л.
-
300 г.
куриной грудки (1 шт.)
-
100 г.
белого хлеба (1/4 батона)
-
500 г.
салата романо или
-
300 г.
обычного салата
-
50 г.
майонеза
-
50 г.твердого
сыра (лучше Пармезана)
-
4 ст.л.
растительного масла
-
1
лимон
-
1
зубчик чеснока
Как приготовить Салат цезарь по-домашнему
-
Шаг 1
Хлеб нарезать ломтиками по 2 см. толщиной. Лучше брать вчерашний хлеб, т. к. он будет меньше крошиться. Затем нарезать хлеб кубиками.
-
Шаг 2
К 3 ст.л. масла добавить щепотку соли и приправу «15 трав и специй». Перемешать масло с кусочками хлеба. Обжарить на сковороде на небольшом огне 2-3 мин, пока не подрумянятся. Выложить на тарелку и дать немного остыть.
-
Шаг 3
Куриную грудку разрезать пополам горизонтально, должны получиться тонкие ломтики, как для отбивных. Натереть приправой «Для Курицы».
-
Шаг 4
Хорошо разогреть на сковороде 1 ст.л. растительного масла и обжарить филе на сильном огне по 2 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета. Выложить на тарелку и дать остыть.
-
Шаг 5
Смешать майонез с соком лимона и измельченным чесноком (можно в блендере). Салат вымыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать полосками 2-3 см. шириной. Сыр натереть на мелкой терке. Курицу нарезать полосками 1 см. шириной, затем поперек.
-
Шаг 6
Перемешать с листьями салата и гренками, сверху полить заправкой и посыпать сыром.
Что Вы думаете?
