Салат цезарь по-домашнему

Как приготовить  Салат цезарь по-домашнему

1 Голос | 0 комментарии

  • 20-40 Мин
  • 4
  • Средне
  • Второе блюдо

Ингредиенты

  • 1 ч.л.

    приправы 15 трав и специй

  • 1 ст.л.

    приправы Для Курицы

  • 300 г.

    куриной грудки (1 шт.)

  • 100 г.

    белого хлеба (1/4 батона)

  • 500 г.

    салата романо или

  • 300 г.

    обычного салата

  • 50 г.

    майонеза

  • 50 г.твердого

    сыра (лучше Пармезана)

  • 4 ст.л.

    растительного масла

  • 1

    лимон

  • 1

    зубчик чеснока

Как приготовить Салат цезарь по-домашнему

  • Шаг 1

    Хлеб нарезать ломтиками по 2 см. толщиной. Лучше брать вчерашний хлеб, т. к. он будет меньше крошиться. Затем нарезать хлеб кубиками.

  • Шаг 2

    К 3 ст.л. масла добавить щепотку соли и приправу «15 трав и специй». Перемешать масло с кусочками хлеба. Обжарить на сковороде на небольшом огне 2-3 мин, пока не подрумянятся. Выложить на тарелку и дать немного остыть.

  • Шаг 3

    Куриную грудку разрезать пополам горизонтально, должны получиться тонкие ломтики, как для отбивных. Натереть приправой «Для Курицы».

  • Шаг 4

    Хорошо разогреть на сковороде 1 ст.л. растительного масла и обжарить филе на сильном огне по 2 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета. Выложить на тарелку и дать остыть.

  • Шаг 5

    Смешать майонез с соком лимона и измельченным чесноком (можно в блендере). Салат вымыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать полосками 2-3 см. шириной. Сыр натереть на мелкой терке. Курицу нарезать полосками 1 см. шириной, затем поперек.

  • Шаг 6

    Перемешать с листьями салата и гренками, сверху полить заправкой и посыпать сыром.

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow