Сармале

Как приготовить  Сармале

1 Голос | 0 комментарии

  • > 60 Мин
  •  
  • Трудно
  • Второе блюдо

Ингредиенты

  • 1 кочан

    белокочанной капусты

  • 500 г

    квашеной капусты

  • 1 стакан

    риса

  • 500 г

    говяжьего фарша

  • 1 головка

    репчатого лука

  • 500 мл

    бульона

  • 250 г

    копченых ребер

  • растительное масло

  • соль, перец

Как приготовить Сармале

  • Шаг 1

    Опустить кочан капусты в кипящую подсоленную воду и варить, пока листья не станут мягкими. Вынуть кочан из кастрюли, остудить и разобрать на листья, срезая толстые прожилки.

  • Шаг 2

    Лук мелко нарезать и обжарить на разогретом масле до мягкости. Добавить фарш и жарить до изменения цвета. Приправить и влить стакан воды, довести до кипения.

  • Шаг 3

    Всыпать в сковороду с фаршем рис и готовить, помешивая, пока вся жидкость не впитается. Получившуюся начинку завернуть в капустные листья.

  • Шаг 4

    Копчености нарезать небольшими кубиками и смешать с квашеной капустой. Выложить квашеную капусту с копченостями и голубцы слоями в блюдо – первый и последний слои должны быть из квашеной капусты.

  • Шаг 5

    Залить подсоленным бульоном. Поставить сармале в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. Подавать горячим.

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow