Шаурма по-домашнему

Как приготовить  Шаурма по-домашнему

0 Голосов | 0 комментарии

  • 20-40 Мин
  • 4
  • Средне
  • Второе блюдо

Ингредиенты

  • 1 ст.л.приправы

    "Для курицы" Gallina Blanca

  • 600 г.

    куриного филе

  • 6 ст.л.

    сметаны

  • 2 листа

    тонкого армянского лаваша

  • 6

    листьев салата

  • 1

    небольшой пучок петрушки

  • 7

    зубчиков чеснока

  • 2

    крупных сладких перца

  • 1

    небольшая луковица

Как приготовить Шаурма по-домашнему

  • Шаг 1

    Подготовить ингредиенты. Перцы очистить, нарезать продольно, ломтиками толщиной 0,5-0,7 см. Луковицу тоже очистить и нарезать дольками, той же толщины. Отложить 3 зубчика чеснока. Остальные раздавить или мелко нарезать. Куриное филе нарезать ломтиками толщиной чуть меньше 1 см. Длинные кусочки разрезать еще поперек, на 2-3 части. Натереть приправой ""Для курицы"".

  • Шаг 2

    Обжарить овощи с курицей. Куриное филе нужно обжаривать порциями, чтобы они получились румяными и поджаристыми. В большой сковородке разогреть 2 ст.л. масла на среднем огне. Выложить на сковородку половину имеющегося куриного филе. Обжаривать 2 мин., перевернуть, обжаривать еще столько же. Кусочки должны быть поджаристыми и почти готовыми, но не совсем. Переложить на тарелку. Так же обжарить остальное филе, с еще 2 ст.л. растительного масла. Выложить на сковородку лук и сладкие перцы. Обжаривать, помешивая, 3 мин., пока не начнут подрумяниваться. Добавить чеснок, курицу и щепотку соли. Перемешать. Готовить 2-3 мин., до появления аромата.

  • Шаг 3

    Свернуть шаурму. Оставшиеся два зубчика чеснока раздавить и перемешать со сметаной. Армянский лаваш разрезать пополам и смазать получившимся соусом. Положить на каждый по паре листьев салата и несколько веточек петрушки. Добавить курицу с овощами, свернуть лаваш в плотные ролики.

  • Шаг 4

    Разогреть сухую сковороду на среднем огне. Аккуратно выложить шаурму, прогреть 2 мин, перевернуть и прогреть столько же с другой стороны. Подавать со сметанным соусом.

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow