Шорба мекатфа

0 Голосов | 0 комментарии

  • > 60 Мин
  • 4
  • Средне
  •  

Ингредиенты

  • 500 г

    Баранья грудинка

  • 1 шт.

    Лук мелкий

  • 1 кг

    Помидор среднего размера

  • 1 шт.

    Кабачок маленький

  • 1 шт.

    Картофель

  • 2 шт.

    Черешки сельдерея

  • 50 г

    Консервированный зеленый горошек

  • 50 г

    Замороженная зеленая фасоль

  • 4 ст.л.

    Масло растительное

  • 2 шт.

    Большие пучки кинзы

  • 150 мл

    Острый томатный соус

  • 1.5 ч.л.

    Аджика

Как приготовить Шорба мекатфа

  • Шаг 1

    Мясо вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить, мелко нашинковать.

  • Шаг 2

    Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить мясо и лук, помешивая, 15 минут.

  • Шаг 3

    Смешать томатный соус, аджику, соль и перец. Добавить в кастрюлю к мясу и луку. Влить 0,5 стакана воды и варить на маленьком огне 15 минут.

  • Шаг 4

    Сельдерей вымыть, кабачки и картофель очистить. Нарезать овощи небольшими кусочками, положить в кастрюлю. Влить 2 литра горячей воды, ловести до кипения и варить на небольшом огне 10 минут.

  • Шаг 5

    Консервированный горошек перемешать с зеленой фасолью, добавить в кастрюлю.

  • Шаг 6

    Помидоры и кинзу промыть, помидоры нарезать кубиками, зелень измельчить.

  • Шаг 7

    Положить в кастрюлю помидоры и кинзу, варить еще 20 минут. Всыпать вермишель и ваврить 5-7 минут.

  • Шаг 8

    Перед подачей на стол разлить суп по тарелкам. Можно посыпать свежей зеленью и добавить сок лимона по вкусу.

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow