Солянка

мясная солянка рецепт с фото

0 Голосов | 0 комментарии

Сложно найти рецепт, предоставляющий хозяйке больше возможностей для кулинарных проб и экспериментов, чем рецепт солянки.

Неизменной основой этого душистого и пикантного супа является мясной бульон, а наполнение – полностью зависит от идей хозяйки и от предпочтений тех, для кого она так старается. Это может быть любое мясо - вареное, копченое, жареное, субпродукты, а также колбасные изделия. Обязательные ингредиенты блюда – маринованные огурцы, оливки или маслины, разнообразные свежие овощи и зелень.

А чтобы весь этот набор продуктов превратился в аппетитное и вкусное блюдо, воспользуйтесь рецептом солянки от «Gallina Blanca».

  • 40-60 Мин
  • 4
  • Средне
  • Первое блюдо

Ингредиенты

  • 300 г.

    копченых свиных ребрышек

  • 200 г.

    ветчины

  • 200 г.

    копченой колбасы

  • 50 г.

    оливок без косточек

  • 50 г.

    маслин без косточек

  • 2 ст.л.

    томатной пасты

  • 2 ст.л.

    растительного масла

  • 6

    веточек петрушки и укропа

  • 1

    лимон

  • 1

    луковица

  • 3

    соленых огурца

  • 1 кубик

    Говяжьего Бульона

Как приготовить Солянка

  • Шаг 1

    Свиные ребрышки залить 2 л. воды и варить 30 мин.

  • Шаг 2

    Нарезать соломкой колбасу, ветчину и огурцы. Ребрышки вынуть из кастрюли, отделить от костей мясо и тоже нарезать.

  • Шаг 3

    Огурцы выложить на сковородку, добавить 5 ст.л. бульона от ребрышек и потушить 7 мин. Переложить в кастрюлю.

  • Шаг 4

    Лук мелко нарезать и обжарить 5 мин. на растительном масле. Добавить томатную пасту, перемешать и прогреть все вместе еще 1-2 мин. Потом переложить в кастрюлю.

  • Шаг 5

    Добавить в кастрюлю колбасу, мясо, оливки и рассыпчатый Говяжий бульон Gallina Blanca. Можно добавить еще 2-3 ст.л. рассола от оливок. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 10 мин. Снять с огня, добавить мелконарубленную зелень и дать настояться 15 мин.

  • Шаг 6

    Подавать со сметаной и ломтиком лимона.

Советы по приготовлению Солянка

Солянка – мясное блюдо, на приготовлении которого не стоит экономить. Чем больше в составе супа будет разнообразных мясных продуктов, тем более сытным, питательным и вкусным он получится.

Мясо получится более сочным и нежным, если его сварить целым куском и разрезать на ломтики после готовности. Чтобы усилить аромат копченостей, часть мяса или колбасы необходимо обжарить и добавить в блюдо в конце приготовления.

Солянка станет вкуснее, если ее готовить на втором бульоне, сделать его вкус более насыщенным  поможет всего один бульонный кубик «Gallina Blanca».

Рецепт солянки не предполагает использования круп, иначе богатое и красивое блюдо превратится в кашу. Но чтобы солянка была бархатистой и густой,  в нее  можно добавить немного картофеля.

Солянка – достаточно жирное блюдо. Поэтому в процессе приготовления овощной заправки желательно использовать как можно меньше растительного масла. Можно пассеровать овощи на жиру, вытопленном после обжаривания копченостей.  

Добавлять маринованные огурцы и каперсы, маслины или оливки необходимо не раньше, чем за 5 минут до окончания приготовления. Тогда они останутся хрустящими, не потеряют цвет и не разварятся.

Пикантную кислинку солянке придает сок лимона или томатная паста. Не следует злоупотреблять специями, поскольку  солянка и так обладает выразительным ароматом и вкусом. 

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow