Студень куриный

Как приготовить  Студень куриный

0 Голосов | 0 комментарии

  • > 60 Мин
  • 4
  • Средне
  • Второе блюдо

Ингредиенты

Как приготовить Студень куриный

  • Шаг 1

    Желатин замочить в 2 ст. л. холодной воды. Куриные окорочка, желудки и сердечки вымыть, с потрошков срезать жир.

  • Шаг 2

    Опустить в кастрюлю и залить 1,5 л. холодной воды. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь. Лук и морковь очистить, целиком опустить в кастрюлю.

  • Шаг 3

    Через 10-15 мин., когда морковь только-только начнет становиться мягкой, достать одну, обдать холодной водой и отложить для украшения. Когда остынет, порезать кружочками или звездочками. Варить бульон 40 мин., чтобы мясо как следует разварилось. Добавить кубики Куриного бульона и приправу ""15 овощей"" и варить еще 10 мин.

  • Шаг 4

    Достать из бульона окорочка и потрошки, отделить мясо от костей и порезать небольшими кусочками. Достать из бульона овощи и лавровый лист. Сам бульон желательно процедить или просто аккуратно перелить в чистую кастрюлю, дождавшись, когда осадок опустится на дно. Вернуть мясо в бульон.

  • Шаг 5

    Желатин соединить с 400 мл. бульона, нагревать, помешивая, на слабом огне до полного растворения. Влить в кастрюлю с бульоном. Чеснок очистить и раздавить давилкой. Добавить в кастрюлю, все хорошенько перемешать.

  • Шаг 6

    На дно формы положить нарезанную морковь, влить бульон. Дать остыть до комнатной температуры, затем держать в холодильнике, пока не застынет.

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow