Суп из зеленого горошка с мятой

Как приготовить  Суп из зеленого горошка с мятой

0 Голосов | 0 комментарии

  • 20-40 Мин
  •  
  • Просто
  • Первое блюдо

Ингредиенты

  • 1

    картофелина

  • 2 кубика

    Кур. бульона с пониж. сод. соли

  • 250 г

    зеленого горошка

  • 1

    пучок мяты

  • 1

    пучок зеленого лука

  • 1

    зубчик чеснока

  • 1 ст.л.

    сахара

  • 1 ст.л.

    лимонного сока

  • 150 мл

    сливок жирностью 33%

  • соль

Как приготовить Суп из зеленого горошка с мятой

  • Шаг 1

    Лук и листики мяты вымыть, обсушить и измельчить. Картофель и чеснок очистить и нарезать небольшими кусочками. Положить в кастрюлю лук, картофель и чеснок, влить 850 мл куриного бульона, приготовленного с помощью кубиков «Куриный бульон с пониженным содержанием соли» Gallina Blanca. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 15 минут.

  • Шаг 2

    Зеленый горошек добавить в суп и варить в течение 5 минут. Добавить мяту, сахар и лимонный сок. Дать остыть и затем взбить суп в пюре. Добавить половину сливок, посолить по вкусу и поставить в холодильник на 15 минут. Перед подачей на стол добавить оставшиеся сливки и украсить несколькими листиками мяты.

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow