Суп-пюре горошек

суп пюре гороховый рецепт с фото

0 Голосов | 0 комментарии

Суп из зеленого горошка – это одновременно легкое и сытное блюдо. Его с удовольствием будут есть и дети, и строгие вегетарианцы или постящиеся верующие, следящие за количеством белка спортсмены и считающие калории женщины.

Если на дворе – лето, а на продуктовых прилавках – изобилие свежей зелени и овощей, поспешите купить молодой горошек и воспользуйтесь простым рецептом горохового крем супа. Но если «витаминный» сезон уже завершился – не беда! Для приготовления этого блюда прекрасно подойдет замороженный зеленый горошек и овощной бульон «Gallina Blanca».

Процесс приготовления по рецепту горохового супа пюре не отнимет много времени. Всего полчаса – и к подаче на стол готов суп летнего нежно-зеленого оттенка, с выразительным вкусом и ароматом свежих овощей, украшенный очаровательными «горошинками» из майонеза.

  • 20-40 Мин
  • 4
  • Просто
  •  

Ингредиенты

  • 500 г.замороженного

    зеленого горошка

  • 2 ст.л.

    растительного масла

  • 50 г.

    майонеза

  • 1

    маленькая луковица

  • 2 кубика

    Овощного бульона Gallina Blanca

Как приготовить Суп-пюре горошек

  • Шаг 1

    Горошек разморозить. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле 4 мин.

  • Шаг 2

    Вскипятить 1 л. воды в небольшой кастрюле, добавить обжаренный лук, горошек и Овощные кубики Gallina Blanca. Дождаться, пока закипит, уменьшить огонь и тушить 5 мин. Горошек должен стать мягким и приобрести ярко-зеленый цвет. Убрать кастрюлю с огня.

  • Шаг 3

    Превратить суп в пюре с помощью блендера или кухонного комбайна.

  • Шаг 4

    Разлейте суп-пюре по тарелкам. Возьмите упаковку майонеза с дозатором и сделайте ""горошки"", выдавив в суп несколько шариков майонеза.

Советы по приготовлению Суп-пюре горошек

О полезных свойствах молодого горошка можно и не упоминать. Он насыщает организм питательными веществами и прекрасно усваивается как в сыром, так и в вареном виде. А чтобы употреблять его было вкусно и приятно, воспользуйтесь рецептом горохового крем супа. Дополните суп овощным бульоном «Gallina Blanca», который воссоздаст вкус и аромат свежих летних овощей.

Чтобы молодой горошек не потерял свой цвет во время варки, в воду нужно добавить половину чайной ложки сахара. Не правда ли, нежно-зеленый  цвет супа выглядит гораздо аппетитнее, чем  тусклый серо-оливковый оттенок?

Чтобы крем суп получился однородным и густым, вначале нужно слить бульон и перемолоть только вареный горох. Следите за тем, чтобы хорошо перемололись оболочки гороха.  Затем следует постепенно добавлять бульон. Чем больше овощного бульона добавить, тем легче и нежнее будет консистенция супа.

Кроме «горошинок» из майонеза украшением супа могут служить несколько настоящих горошин, отложенных перед варкой, а также мелко нарезанная свежая зелень - петрушка, укроп, мята.

Рецепт горохового супа пюре – основа, предоставляющая хозяйке свободу кулинарного творчества. Молодой горошек прекрасно «уживется» в одной кастрюле с картофелем и морковью, со сметаной или сливками, с жирным беконом или диетическими перепелиными грудками, с ароматными гренками. Кроме овощного бульонного кубика «Gallina Blanca» можно использовать и другие специи и пряности – вкус супа от этого только выиграет. 

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow