Суп-пюре из кабачков

суп пюре из кабачков рецепт с фото

1 Голос | 0 комментарии

Лето – сезон приготовления блюд из кабачков. Не пропустите это время! Воспользуйтесь рецептом супа пюре из кабачков и угостите своих близких легким и вкусным, полезным и питательным блюдом.

Суп пюре из кабачков подходит для утоления голода жарким днем, для сохранения стройной фигуры, для кормления детей, для насыщения организма витаминами и укрепления здоровья. Угостить этим блюдом можно даже вегетарианца так как суп пюре готовится исключительно на овощном бульоне.

  • 40-60 Мин
  • 4
  • Просто
  •  

Ингредиенты

  • 3 ст.л.

    сметаны

  • 1

    морковь

  • 1

    небольшая луковица

  • 2

    молодых кабачка

  • 4 куска

    подсохшего белого хлеба

  • 4

    веточки укропа

  • 1 кубик

    Овощного бульона Gallina Blanca

Как приготовить Суп-пюре из кабачков

  • Шаг 1

    Кабачки нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать, морковь нарезать тонкими кружочками.

  • Шаг 2

    На дне кастрюли разогреть растительное масло, обжарить лук, пока не начнет становиться золотистым. Добавить морковь и кабачки. Тушить овощи в собственном соку на медленном огне, 20 мин.

  • Шаг 3

    Влить 1,5 стакана воды, добавить кубик Овощного бульона и варить еще 10 мин.

  • Шаг 4

    Хлеб нарезать кубиками со стороной 1 см. и обжарить на сковороде с ложкой растительного масла на медленном огне по 1-2 мин. с каждой стороны, чтобы кусочки приобрели золотистый цвет.

  • Шаг 5

    Снять с огня, посолить и поперчить по вкусу. Добавить сметану, превратить суп в пюре с помощью блендера.

  • Шаг 6

    Посыпать укропом. Подавать с гренками.

Советы по приготовлению Суп-пюре из кабачков

Овощной бульон «Gallina Blanca» создает основу супа, подчеркивает нежный, едва ощутимый вкус свежих летних овощей. Отсутствие мяса и наваристого мясного бульона делают суп пюре легкой и приятной пищей в жаркий летний день.

Еще одно преимущество рецепта супа пюре из кабачков – простота приготовления. Не нужно заботиться о правильной нарезке ингредиентов, ведь после пюрирования они превращаются в однородную густую массу.

Главный компонент супа – кабачки – прекрасно сочетаются со многими продуктами, поэтому состав супа можно видоизменять в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Молодой картофель или зеленый горошек сделают суп пюре более густым и сытным, цветная капуста – нежным и ароматным, морковь – ярким и аппетитным.

Кстати, оттенок готового супа может быть разным – молочно-белый, желто-оранжевый, зеленовато-оливковый, поскольку кабачки разных сортов отличаются по цвету. Несколько кусочков отварных овощей (кубиков кабачка, кружочков моркови) можно оставить целыми – они послужат украшением готового блюда.

Хрустящие сухарики и свежая зелень сделают блюдо более аппетитным. Если добавить немного чеснока во время обжаривания хлеба, блюдо приобретет еще и соблазнительный аромат. 

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow