Мы работаем над переводом веб-сайта на каталанский язык.

Расширенный поиск
Начать поиск
Тип блюда
  • Выбрать все +
  • Аперитив
  • Второе блюдо
  • Гарнир
  • Десерт
  • Закуска
  • Первое блюдо
Время приготовления
  • Выбрать все +
  • < 10 мин.
  • 10-20 мин.
  • 20-40 мин.
  • 40-60 мин.
  • > 60 мин.
Сложность
  • Выбрать все +
  • просто
  • средне
  • трудно

Суп-пюре из шампиньонов

суп пюре из шампиньонов рецепт с фото
19/05/2011
Голоса 0

Простота и доступность шампиньонов не делает их менее значимыми в глазах опытных хозяек. Наоборот, эти нежные и хрустящие грибочки придают новые вкусовые и ароматические оттенки другим привычным для нас блюдам - и мясным, и овощным.

Сегодня мы попробуем приготовить блюдо, в котором шампиньоны вместо скромной второстепенной роли выходят на передний план, а белые грибы служат их дополнением.

Рецепт супа пюре из шампиньонов пригодится и для особого случая, и на каждый день. Душистый, нежный суп с традиционной чесночно-сливочной заправкой – достойное украшение  праздничного стола, изысканное угощение для дорогих гостей. В то же время простота рецепта крем супа из шампиньонов и легкость его приготовления  позволяет баловать себя этим блюдом хоть каждый день. 

10-20 Мин
4
Просто
 

Ингредиенты

100 г
свежих шампиньонов
2 ст.л.
растительного масла
1
большая луковица
shadow

Как приготовить: Суп-пюре из шампиньонов

Шаг 1

Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинами. Лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить лук, 5 мин. Добавить грибы и готовить, пока не выпарится вся жидкость. Добавить оставшееся масло и готовить, пока грибы не зарумянятся.

Шаг 2

Приготовить Суп-пюре из Шампиньонов c сухариками Gallina Blanca согласно инструкции на упаковке. Разлить по тарелкам, добавить в каждую обжаренные с луком грибы и сухарики.

shadow

Советы по приготовлению Суп-пюре из шампиньонов

Первый этап приготовления блюда – правильный выбор шампиньонов. Грибы должны быть крепкими и упругими, белыми с легким розовым или кремовым оттенком. Мягкость, сморщенность, наличие  темных пятен, помятость и повреждение целостности - признаки несвежих грибов, покупать которые не стоит.

Хранить грибы можно не дольше 2-3 дней, убрав их в холодильник в бумажном пакете или неплотно закрытом пластиковом контейнере.

Мыть шампиньоны нужно перед самым приготовлением. Чтобы они не потемнели, их нужно просто ополоснуть холодной водой, а затем обсушить на салфетке.

Поскольку рецепт крем супа из шампиньонов предполагает измельчение всех ингредиентов, способ нарезки грибов не имеет значения. Несколько миниатюрных и красивых грибочков можно отложить для украшения готового супа при подаче к столу.

Белые грибы придают супу из шампиньонов большую выразительность, усиливают вкус и запах блюда,  а умело подобранные специи – мускатный орех, тимьян, перец – его подчеркивают. Однако не стоит злоупотреблять приправами, чтобы не перебить «звучание» грибов.

В качестве основы в рецепте супа пюре из шампиньонов используется куриный бульон. Сделать суп более сытным можно с помощью куриного мяса. Его следует отварить отдельно, а затем добавить в готовый суп и перетереть в пюре вместе с другими компонентами.

И наоборот, чтобы сделать рецепт крем супа из шампиньона более легким и диетическим, можно не обжаривать ингредиенты в сливочном масле, а слегка потушить со сметаной,  не добавлять в готовое блюдо сливки, а ограничиться украшением из тертого сыра и свежей зелени. 

shadow

Рекомендуемые рецепты...

Мексиканский суп-рагу
22/04/2011 | 18:07
Борщ с гренками
22/04/2011 | 12:59
Крем-суп из сельдерея с копченой грудинкой
28/04/2011 | 06:28

Что Вы думаете?

shadow