Суп-пюре из шампиньонов

суп пюре из шампиньонов рецепт с фото

0 Голосов | 0 комментарии

Простота и доступность шампиньонов не делает их менее значимыми в глазах опытных хозяек. Наоборот, эти нежные и хрустящие грибочки придают новые вкусовые и ароматические оттенки другим привычным для нас блюдам - и мясным, и овощным.

Сегодня мы попробуем приготовить блюдо, в котором шампиньоны вместо скромной второстепенной роли выходят на передний план, а белые грибы служат их дополнением.

Рецепт супа пюре из шампиньонов пригодится и для особого случая, и на каждый день. Душистый, нежный суп с традиционной чесночно-сливочной заправкой – достойное украшение  праздничного стола, изысканное угощение для дорогих гостей. В то же время простота рецепта крем супа из шампиньонов и легкость его приготовления  позволяет баловать себя этим блюдом хоть каждый день. 

  • 10-20 Мин
  • 4
  • Просто
  •  

Ингредиенты

Как приготовить Суп-пюре из шампиньонов

  • Шаг 1

    Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинами. Лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить лук, 5 мин. Добавить грибы и готовить, пока не выпарится вся жидкость. Добавить оставшееся масло и готовить, пока грибы не зарумянятся.

  • Шаг 2

    Приготовить Суп-пюре из Шампиньонов c сухариками Gallina Blanca согласно инструкции на упаковке. Разлить по тарелкам, добавить в каждую обжаренные с луком грибы и сухарики.

Советы по приготовлению Суп-пюре из шампиньонов

Первый этап приготовления блюда – правильный выбор шампиньонов. Грибы должны быть крепкими и упругими, белыми с легким розовым или кремовым оттенком. Мягкость, сморщенность, наличие  темных пятен, помятость и повреждение целостности - признаки несвежих грибов, покупать которые не стоит.

Хранить грибы можно не дольше 2-3 дней, убрав их в холодильник в бумажном пакете или неплотно закрытом пластиковом контейнере.

Мыть шампиньоны нужно перед самым приготовлением. Чтобы они не потемнели, их нужно просто ополоснуть холодной водой, а затем обсушить на салфетке.

Поскольку рецепт крем супа из шампиньонов предполагает измельчение всех ингредиентов, способ нарезки грибов не имеет значения. Несколько миниатюрных и красивых грибочков можно отложить для украшения готового супа при подаче к столу.

Белые грибы придают супу из шампиньонов большую выразительность, усиливают вкус и запах блюда,  а умело подобранные специи – мускатный орех, тимьян, перец – его подчеркивают. Однако не стоит злоупотреблять приправами, чтобы не перебить «звучание» грибов.

В качестве основы в рецепте супа пюре из шампиньонов используется куриный бульон. Сделать суп более сытным можно с помощью куриного мяса. Его следует отварить отдельно, а затем добавить в готовый суп и перетереть в пюре вместе с другими компонентами.

И наоборот, чтобы сделать рецепт крем супа из шампиньона более легким и диетическим, можно не обжаривать ингредиенты в сливочном масле, а слегка потушить со сметаной,  не добавлять в готовое блюдо сливки, а ограничиться украшением из тертого сыра и свежей зелени. 

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow