Мы работаем над переводом веб-сайта на каталанский язык.

Расширенный поиск
Начать поиск
Тип блюда
  • Выбрать все +
  • Аперитив
  • Второе блюдо
  • Гарнир
  • Десерт
  • Закуска
  • Первое блюдо
Время приготовления
  • Выбрать все +
  • < 10 мин.
  • 10-20 мин.
  • 20-40 мин.
  • 40-60 мин.
  • > 60 мин.
Сложность
  • Выбрать все +
  • просто
  • средне
  • трудно

Суп-пюре из спаржи

суп пюре из спаржи рецепт с фото
08/04/2013
Голоса 0

Напрасно многие считают спаржу экзотическим и редким продуктом. Хотя за этим овощем и прижилась слава деликатеса, он круглый год доступен в продаже и очень прост в приготовлении.

Спаржа прекрасно дополняет привычные и незамысловатые домашние блюда вроде салатов, супов и овощных гарниров.

Рецепт супа пюре из спаржи - звучит эффектно и интригующе. Никто не останется  равнодушным, если однажды на ужин Вы подадите гостям или домочадцам такое блюдо из «заморского овоща»  на основе куриного бульона «Gallina Blanca». Оно удивит приятным вкусом и запахом, нежной консистенцией, сытностью и питательностью. Попробуйте!

20-40 Мин
4
Просто
Первое блюдо

Ингредиенты

250 г.спаржи
(свежей или замороженной)
50 мл.
сливок 35%
2 ст.л.
сливочного масла
2 ст.л.
муки
1/2
лимона
shadow

Как приготовить: Суп-пюре из спаржи

Шаг 1

Спаржу вымыть, верхушки отрезать и отложить, с остальных частей снять кожицу ножом или овощечисткой. Если спаржа замороженная, перед этим ее слегка разморозить. Нарезать на кусочки по 1 см.

Шаг 2

Вскипятить 1 л. воды, добавить верхушки спаржи, варить 3 мин., сразу достать и отложить на тарелку, чтобы не размякли. Добавить остальную спаржу и кубики Куриного бульона и варить 15 мин.

Шаг 3

На сковородке растопить сливочное масло и добавить муку. Обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Взять 1/2 стакана бульона из кастрюли и постепенно, постоянно помешивая венчиком, ввести в муку, чтобы не получились комочки.

Шаг 4

Спаржу с бульоном измельчить блендером.

Шаг 5

Снова поставить на плиту, добавить мучную панировку (постоянно помешивая), а также сливки. Дать покипеть 1 мин., добавить лимонный сок и сразу снять с огня.

Шаг 6

Разлить суп в тарелки, добавить верхушки спаржи. Подавать можно с чесночными гренками из белого хлеба.

shadow

Советы по приготовлению Суп-пюре из спаржи

Существует множество рецептов на основе спаржи. Но рецепт супа пюре из спаржи – пожалуй, самый простой и легкий. Он прекрасно подходит в качестве «первого знакомства» с новым продуктом.

Для приготовления супа пюре подходит как мороженая, так и свежая спаржа. Перед тем, как отправить спаржу в кастрюлю, ее необходимо почистить, иначе после измельчения останутся жесткие волокна ее кожицы, а суп придется перетирать через сито или дуршлаг.

Главное правило приготовления спаржи – не переварить! Всего через 3-4 минуты варки стебли спаржи становятся мягкими, а если подержать их в кипящей воде дольше, они теряют свой красивый натуральный цвет. Важно помнить и о том, что нижняя часть стеблей варится немного дольше,  чем нежная верхушка. Идеальный способ варки спаржи – вертикально: пока грубоватые стебли варятся, бутоны просто «доходят» на пару. 

Сливки придают супу пюре нежный вкус. Поджаренная на сливочном тесте мука обеспечивает идеальную консистенцию супа и не позволяет перетертым овощам оседать на дно.

Рецепт супа пюре из спаржи не предполагает использования мяса. Для характерного аромата и более насыщенного вкуса супа достаточно использовать куриный бульон «Gallina Blanca». Тем же, кто хочет сделать суп более сытным, не воспрещается добавлять в него нарезанное ломтиками куриное филе. 

shadow

Рекомендуемые рецепты...

Мексиканский суп-рагу
22/04/2011 | 18:07
Борщ с гренками
22/04/2011 | 12:59
Крем-суп из сельдерея с копченой грудинкой
28/04/2011 | 06:28

Что Вы думаете?

shadow