Мы работаем над переводом веб-сайта на каталанский язык.

Расширенный поиск
Начать поиск
Тип блюда
  • Выбрать все +
  • Аперитив
  • Второе блюдо
  • Гарнир
  • Десерт
  • Закуска
  • Первое блюдо
Время приготовления
  • Выбрать все +
  • < 10 мин.
  • 10-20 мин.
  • 20-40 мин.
  • 40-60 мин.
  • > 60 мин.
Сложность
  • Выбрать все +
  • просто
  • средне
  • трудно

Суп из баклажанов с грибами

суп из баклажанов рецепт с фото
19/05/2011
Голоса 0

Баклажаны можно не любить только до тех пор, пока не попробуешь вкусное и сытное блюдо, приготовленное из них по проверенном рецепту. Например, по рецепту супа из баклажанов. Именно с этого блюда – нежного, ароматного, пикантного - стоит начать свое знакомство с баклажанами.  А те, в чьем рационе этот овощ присутствует уже давно, смогут пополнить свою коллекцию рецептов еще одним новым блюдом.

Приготовить суп из баклажанов можно в любой момент. Ведь все ингредиенты рецепта – просты и доступны. Тем более, если есть под рукой готовая зажарка для супа из лука и моркови от Gallina Blanca, которая не только упрощает процесс приготовления, но и придает блюду насыщенный вкус, делает его густым и сытным.

20-40 Мин
4
Просто
 

Ингредиенты

200 г
вешенок
1
большой баклажан
2
картофелины
2
стакана молока
shadow

Как приготовить: Суп из баклажанов с грибами

Шаг 1

Картофель очистить, нарезать соломкой. Баклажан вымыть и нарезать небольшими кубиками Грибы тщательно вымыть и нарезать большими кусочками. Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить грибы в течение 5 мин.

Шаг 2

Добавить Зажарку для супа Gallina Blanca, уменьшить огонь и варить 10 мин.

shadow

Советы по приготовлению Суп из баклажанов с грибами

Рецепт супа из баклажанов наиболее актуален в период с середины лета до середины осени, когда сезонные овощи, такие как баклажан, – в изобилии, когда аромат грибов вызывает приятные ассоциации с лесной опушкой, а сладкий вкус молока или сливок напоминает о детстве. В такие моменты горячий, густой суп из баклажанов будет как нельзя кстати.

Прежде чем приступать к приготовлению супа, нужно подготовить основной ингредиент – баклажаны. Их необходимо помыть проточной водой, очисть от кожицы и плодоножки, разрезать вдоль и удалить семена. Затем нарезанные ломтиками баклажаны нужно залить небольшим количеством соленой воды и оставить на полчаса. Это поможет избавить овощи от горечи и придать им мягкости. Спустя полчаса соленую воду нужно слить, а баклажаны – немного отжать и еще раз промыть.

Баклажанный суп по этому рецепту получается очень нежным. Любители острых ощущений могут добавить в сковородку в процессе жарки грибов и баклажанов раздавленный зубчик чеснока, щепотку черного перца. 

Если вместо молока в готовый суп добавить сливки, он будет более сытным и питательным. Придать супу нежный вкус можно с помощью сметаны. Для украшения блюда подойдут мелко порубленные ароматные травы: укроп, петрушка. 

shadow

Рекомендуемые рецепты...

Мексиканский суп-рагу
22/04/2011 | 18:07
Борщ с гренками
22/04/2011 | 12:59
Крем-суп из сельдерея с копченой грудинкой
28/04/2011 | 06:28

Что Вы думаете?

shadow