Суп из баклажанов с грибами

суп из баклажанов рецепт с фото

0 Голосов | 0 комментарии

Баклажаны можно не любить только до тех пор, пока не попробуешь вкусное и сытное блюдо, приготовленное из них по проверенном рецепту. Например, по рецепту супа из баклажанов. Именно с этого блюда – нежного, ароматного, пикантного - стоит начать свое знакомство с баклажанами.  А те, в чьем рационе этот овощ присутствует уже давно, смогут пополнить свою коллекцию рецептов еще одним новым блюдом.

Приготовить суп из баклажанов можно в любой момент. Ведь все ингредиенты рецепта – просты и доступны. Тем более, если есть под рукой готовая зажарка для супа из лука и моркови от Gallina Blanca, которая не только упрощает процесс приготовления, но и придает блюду насыщенный вкус, делает его густым и сытным.

  • 20-40 Мин
  • 4
  • Просто
  •  

Ингредиенты

Как приготовить Суп из баклажанов с грибами

  • Шаг 1

    Картофель очистить, нарезать соломкой. Баклажан вымыть и нарезать небольшими кубиками Грибы тщательно вымыть и нарезать большими кусочками. Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить грибы в течение 5 мин.

  • Шаг 2

    Добавить Зажарку для супа Gallina Blanca, уменьшить огонь и варить 10 мин.

Советы по приготовлению Суп из баклажанов с грибами

Рецепт супа из баклажанов наиболее актуален в период с середины лета до середины осени, когда сезонные овощи, такие как баклажан, – в изобилии, когда аромат грибов вызывает приятные ассоциации с лесной опушкой, а сладкий вкус молока или сливок напоминает о детстве. В такие моменты горячий, густой суп из баклажанов будет как нельзя кстати.

Прежде чем приступать к приготовлению супа, нужно подготовить основной ингредиент – баклажаны. Их необходимо помыть проточной водой, очисть от кожицы и плодоножки, разрезать вдоль и удалить семена. Затем нарезанные ломтиками баклажаны нужно залить небольшим количеством соленой воды и оставить на полчаса. Это поможет избавить овощи от горечи и придать им мягкости. Спустя полчаса соленую воду нужно слить, а баклажаны – немного отжать и еще раз промыть.

Баклажанный суп по этому рецепту получается очень нежным. Любители острых ощущений могут добавить в сковородку в процессе жарки грибов и баклажанов раздавленный зубчик чеснока, щепотку черного перца. 

Если вместо молока в готовый суп добавить сливки, он будет более сытным и питательным. Придать супу нежный вкус можно с помощью сметаны. Для украшения блюда подойдут мелко порубленные ароматные травы: укроп, петрушка. 

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow