Мы работаем над переводом веб-сайта на каталанский язык.

Расширенный поиск
Начать поиск
Тип блюда
  • Выбрать все +
  • Аперитив
  • Второе блюдо
  • Гарнир
  • Десерт
  • Закуска
  • Первое блюдо
Время приготовления
  • Выбрать все +
  • < 10 мин.
  • 10-20 мин.
  • 20-40 мин.
  • 40-60 мин.
  • > 60 мин.
Сложность
  • Выбрать все +
  • просто
  • средне
  • трудно

Суп из лесных грибов

суп из лесных грибов рецепт с фото
09/12/2013
Голоса 0

Суп с лесными грибами хорош летом и ранней осенью, когда свежесобранные грибные «трофеи» спустя полчаса превращаются в душистое блюдо. Тешит и радует такой суп зимой, напоминая о теплых днях бабьего лета и нехоженых лесных тропинках.

Многие думают, что грибы требуют долгой подготовки и сложного процесса приготовления. Рецепт супа из лесных грибов очень прост. Ассорти из свежих грибов дополняют  овощи и лапша, благодаря этому блюдо становится  густым и наваристым, выглядит очень аппетитным. С помощью грибного бульона «Gallina Blanca» удается воссоздать тот самый неповторимый запах и насыщенный вкус лета, леса и грибов, а удачно подобранные приправы его только подчеркивают. 

> 60 Мин
4
Просто
 

Ингредиенты

600 г
свежих лесных грибов (ассорти)
2
средних картофелины
2
небольших луковицы
1
морковь
2
лавровых листа
shadow

Как приготовить: Суп из лесных грибов

Шаг 1

Грибы промыть, почистить и порезать небольшими кусками. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать полукружками. Картошку почистить и нарезать кубиками.

Шаг 2

Залить грибы 2 л. холодной воды. Довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь. Добавить целую луковицу и лавровый лист. Варить 20 мин. после закипания, затем добавить картошку.

Шаг 3

Разогреть на сковородке растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 мин.). Добавить морковь, обжарить все вместе еще 3 мин.

Шаг 4

Когда картошка будет почти готова, добавить овощную зажарку, Суповую лапшу и кубик Грибного бульона. Варить до готовности лапши.

Шаг 5

Подавать со сметаной.

shadow

Советы по приготовлению Суп из лесных грибов

Рецепт супа из лесных грибов позволяет использовать лисички, подосиновики, подберезовики, и, конечно, белые грибы.  

Чтобы свежие грибы не почернели, нужно посолить бульон и влить в него столовую ложку уксуса. Вкус супа от этого не пострадает, а внешний вид только выиграет. Овощная пассеровка тоже  делает суп более аппетитным на вид. Благодаря луку суп остается прозрачным, морковь придает ему красивый золотистый цвет.

Суповая лапша «Gallina Blanca» изготовлена из пшеницы твердых сортов, поэтому она варится немного дольше обычной лапши. Если перед закладкой в кастрюлю прокалить лапшу на сковороде до светло-коричневого оттенка, суп приобретет красивый цвет и приятный специфический аромат.

Чеснок и другие специи (перец, лавровый лист) нужно добавлять в грибной суп не раньше, чем за 5 минут до готовности. Чтобы сделать консистенцию супа более мягкой и нежной, в конце варки можно добавить в него сливочное масло, сливки, сметану или плавленый сыр.

Не только из свежих, но и из сушеных грибов получается удивительно вкусный и ароматный суп. В отличие от других способов заготовки (маринование, соление, заморозка) сушка позволяет сохранить максимум полезных свойств грибов. Чтобы угощать своих гостей душистым грибным супом всю зиму, запасайтесь грибами впрок!  

shadow

Рекомендуемые рецепты...

Мексиканский суп-рагу
22/04/2011 | 18:07
Борщ с гренками
22/04/2011 | 12:59
Крем-суп из сельдерея с копченой грудинкой
28/04/2011 | 06:28

Что Вы думаете?

shadow