Суп с куриными фрикадельками

17 Голосов | 0 комментарии
Рецепт супа с куриными фрикадельками очень прост. Суп содержит простые и доступные ингредиенты, готовится быстро и легко. Рецепт не предполагает обжаривания мяса или овощей, суп готовится на легком курином бульоне – отличный вариант для разнообразия в диетическом рационе. Такой суп с удовольствием едят дети: вылавливать из тарелки мясные «шарики» - вкусно и интересно.
Кроме того, существует множество способов усовершенствовать основной рецепт супа с фрикадельками: сделать его более сытным, придать ему оригинальности или, наоборот, упростить процесс приготовления. Воспользуйтесь советами «Gallina Blanca»!
Ингредиенты
-
2 ст.л.
свежих хлебных крошек
- 2 кубика
-
2
куриные грудки
-
1
яйцо
-
1/2
луковицы
-
1/2
пучка петрушки
-
1
морковь
-
1
репа
-
2
картофелины
-
1
щепотка мускатного ореха
Как приготовить Суп с куриными фрикадельками
-
Шаг 1
Приготовить фрикадельки. Лук и петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Куриные грудки вымыть и провернуть через мясорубку. Добавить в куриный фарш яйцо, лук и петрушку, хлебные крошки, соль, перец и мускатный орех. Как следует вымесить.
-
Шаг 2
Скатать из фарша 16 небольших шариков размером с грецкий орех. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, положить фрикадельки и варить на среднем огне 7 мин. Шумовкой переложить на блюдо.
-
Шаг 3
Картофель, морковь и репу очистить, нарезать соломкой и добавить в бульон из-под фрикаделек, довести до кипения и варить 20 мин.
-
Шаг 4
Вернуть в суп фрикадельки, положить бульонные кубики Gallina Blanca и быстро довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.
Смотрите также: куриный суп с острыми гренками рецепт
Советы по приготовлению Суп с куриными фрикадельками
Суп с фрикадельками – одно из тех блюд, к приготовлению которого можно подготовиться заблаговременно. Сформированные заранее сырые фрикадельки можно хранить в морозилке, а в нужный момент легко и быстро приготовить из них суп.
Чтобы бульон получился более наваристым, а фрикадельки – более сытными и вкусными, можно комбинировать разные сорта мяса, добавляя к куриному фаршу свиной, говяжий, бараний. Если перед добавлением в кастрюлю фрикадельки обжарить, суп получится не совсем диетическим, зато приобретет более выразительный вкус и аромат.
Состав овощей в рецепте супа с куриными фрикадельками может быть любой: цветная капуста и брокколи, томаты и перец, корень петрушки и сельдерея, кабачок и зеленый горошек – сезонные овощи обогащают блюдо и делают его оригинальным.
Фрикадельки получатся более нежными и сочными, если в фарш добавить натертый на терке репчатый лук. Яркими и аппетитными фрикадельки сделают натертая морковь, мелко нарезанный сладкий перец и зелень. Если суп с фрикадельками предназначен для детей, можно добавить в него еще и фигурные макароны. Отменный аппетит обеспечен!
Что Вы думаете?
