Суп с куриными фрикадельками

суп с куриными фрикадельками рецепт с фото

5 Голосов | 0 комментарии

Рецепт супа с куриными фрикадельками очень прост. Суп содержит простые и доступные ингредиенты, готовится быстро и легко. Рецепт не предполагает обжаривания мяса или овощей,  суп готовится на легком курином бульоне – отличный вариант для разнообразия в диетическом рационе. Такой суп с удовольствием едят дети: вылавливать из тарелки мясные «шарики» - вкусно и интересно.

Кроме того, существует множество способов усовершенствовать основной рецепт супа с фрикадельками: сделать его более сытным, придать ему оригинальности или, наоборот, упростить процесс приготовления. Воспользуйтесь советами «Gallina Blanca»!

  • 40-60 Мин
  • 4
  • Средне
  • Первое блюдо

Ингредиенты

  • 2 ст.л.

    свежих хлебных крошек

  • 2 кубика

    Куриного бульона

  • 2

    куриные грудки

  • 1

    яйцо

  • 1/2

    луковицы

  • 1/2

    пучка петрушки

  • 1

    морковь

  • 1

    репа

  • 2

    картофелины

  • 1

    щепотка мускатного ореха

Как приготовить Суп с куриными фрикадельками

  • Шаг 1

    Приготовить фрикадельки. Лук и петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Куриные грудки вымыть и провернуть через мясорубку. Добавить в куриный фарш яйцо, лук и петрушку, хлебные крошки, соль, перец и мускатный орех. Как следует вымесить.

  • Шаг 2

    Скатать из фарша 16 небольших шариков размером с грецкий орех. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, положить фрикадельки и варить на среднем огне 7 мин. Шумовкой переложить на блюдо.

  • Шаг 3

    Картофель, морковь и репу очистить, нарезать соломкой и добавить в бульон из-под фрикаделек, довести до кипения и варить 20 мин.

  • Шаг 4

    Вернуть в суп фрикадельки, положить бульонные кубики Gallina Blanca и быстро довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.

Советы по приготовлению Суп с куриными фрикадельками

Суп с фрикадельками – одно из тех блюд, к приготовлению которого можно подготовиться заблаговременно. Сформированные заранее сырые фрикадельки можно хранить в морозилке, а в нужный момент легко и быстро приготовить из них суп.

Чтобы бульон получился более наваристым, а фрикадельки – более сытными и вкусными, можно комбинировать разные сорта мяса, добавляя к куриному фаршу свиной, говяжий, бараний. Если перед добавлением в кастрюлю фрикадельки обжарить, суп получится не совсем диетическим, зато приобретет более выразительный вкус и аромат.

Состав овощей в рецепте супа с куриными фрикадельками может быть любой: цветная капуста и брокколи, томаты и перец, корень петрушки и сельдерея, кабачок и зеленый горошек – сезонные овощи обогащают блюдо и делают его оригинальным.

Фрикадельки получатся более нежными и сочными, если в фарш добавить натертый на терке репчатый лук. Яркими и аппетитными фрикадельки сделают натертая морковь, мелко нарезанный сладкий перец и зелень.  Если суп с фрикадельками предназначен для детей, можно добавить в него еще и фигурные макароны. Отменный аппетит обеспечен!

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow