Суп с цветной капустой

суп с цветной капустой рецепт с фото

5 Голосов | 0 комментарии

Сложно найти более легкое, полезное для здоровья, простое в приготовлении блюдо, чем суп из цветной капусты.

Суп из цветной капусты понравится женщинам, которые берегут фигуру, но не хотят морить себя голодом, ведь он сытный, но низкокалорийный. Его оценят те, кто придерживаются здорового питания – овощной состав супа богат витаминами, а минимальная термическая обработка и отсутствие искусственных добавок позволяют употреблять этот суп в детском и диетическом питании.

Не смотря на простоту рецепта супа из цветной капусты, вкусовые качества этого блюда тоже на высоте! Нежный вкус и тонкий аромат «овоща-цветка» удачно подчеркнет куриный бульон «Gallina Blanca».

  • 20-40 Мин
  • 4
  • Просто
  • Первое блюдо

Ингредиенты

  • 300 г.

    цветной капусты

  • 3 л.

    воды

  • 2

    зубчика чеснока

  • по вкусу

    сушеный базилик

  • 3

    картофелины

  • 1

    морковь

  • 1

    луковица

  • 1

    помидор

  • 1 кубик

    Куриного бульона

Как приготовить Суп с цветной капустой

  • Шаг 1

    В кипящую воду кладем кубики куриного бульона, режем картошку и кладем в кастрюлю. Режем морковь (или трем на крупной терке), капусту разбираем на соцветия, добавляем в кастрюлю.

  • Шаг 2

    Через 5 минут добавляем нарезанные мелкими кубиками помидоры, измельченный лук и чеснок. Варим еще около 10 минут.

  • Шаг 3

    При подаче посыпаем базиликом.

Советы по приготовлению Суп с цветной капустой

Одно из преимуществ рецепта супа из цветной капусты – доступность основных ингредиентов.  Цветную капусту, как и картофель, морковь, лук, чеснок, можно найти в продаже круглый год. Единственное исключение – свежий помидор, который легко можно заменить томатной пастой.

Качество цветной капусты определяется по состоянию листочков, окружающих кочан – они должны быть свежими, а не вялыми и пожухлыми. Оттенок цветной капусты зависит от сорта и может варьироваться от белого и молочного до зеленоватого и даже фиолетового тона. Важно лишь, чтобы цвет капусты был равномерным, чтобы на поверхности соцветий отсутствовали гнилостные черные пятна.

Бывает, что в цветной капусте заводятся жучки. Чтобы избавиться от насекомых, кочан следует опустить в соленую воду на полчаса, а затем промыть проточной водой.

Варить цветную капусту нужно недолго, чтобы сохранить максимум полезных свойств овоща.

Суп из цветной капусты хорошо сочетается со сметаной, сливками, сыром – он приобретает мягкий вкус и красивый цвет, а также становится сытнее. Чтобы сделать суп более густым, необходимо размять одну вареную картофелину вилкой, а полученное пюре положить в кастрюлю.  Впрочем, можно весь суп из цветной капусты превратить в нежный крем, оставив целыми кусочками только несколько соцветий – для украшения блюда.

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow