Суп с яйцом

суп с яйцом рецепт с фото

14 Голоса | 0 комментарии

Когда не хватает времени на приготовление сложного блюда, очень выручает рецепт супа с яйцом. Он не требует большого количества ингредиентов – несколько картофелин, морковь и куриное яйцо найдутся даже в оскудевших холостяцких продуктовых закромах. Да и процесс приготовления блюда очень прост – справится даже начинающий кулинар.

Кроме того, суп с яйцом отлично утоляет голод, поскольку готовится на сытном курином бульоне. Яркие овощи придают блюду аппетитный вид, а традиционная приправа «Gallina Blanca» усиливает их вкус и запах. Нежный и пикантный сметанный соус гармонично дополняет блюдо.

  • 20-40 Мин
  • 4
  •  
  • Первое блюдо

Ингредиенты

Как приготовить Суп с яйцом

  • Шаг 1

    Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь нарезать соломкой или натереть на терке. Помидоры очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 2

    Вскипятить 1 л. воды, добавить картошку. Морковку и помидоры обжарить 2-3 мин. с приправой ""Традиционная"". Добавить зажарку в кастрюлю. Добавить кубики Gallina Blanca, прокипятить 3 мин.

  • Шаг 3

    Разбить в мисочку сырое яйцо, добавить 1 ст.л. сметаны, хорошенько перемешать.

  • Шаг 4

    Зубчики чеснока раздавить или мелко нарезать, смешать с 2 ст.л. сметаны. Подавать суп с получившейся чесночной заправкой.

Советы по приготовлению Суп с яйцом

Главная особенность рецепта супа с яйцом – оригинальные узоры, получающиеся при добавлении в кипящий суп взбитой яично-сметанной массы. Для того чтобы эти узоры получались тонкими, как паутинки, взбитую массу нужно вливать тонкой струйкой, постоянно помешивая. 

Кстати, вкус яйца, добавленного в суп в сыром виде, положительно отличается от вкуса предварительно сваренного и размятого яйца. Да и по консистенции оно более легкое, воздушное.

Однако следует помнить, что яйцо – один из тех продуктов, который становится жестче и грубее при длительной термической обработке. Поэтому добавлять яйцо в суп стоит не позже, чем за 3-5 минут до готовности. За это время яйцо успеет «свернутся», но не переварится. 

Вместо куриного яйца, предусмотренного рецептом супа, можно использовать перепелиные яйца  - в количественном соотношении 1:4. Однако варить их следует еще меньше, чем куриные – не дольше минуты, чтобы сохранить все полезные свойства.

Сметанная заправка с чесноком будет еще ароматнее, если добавить в нее мелко нарезанный укроп. 

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow