Свиные ребрышки на гриле

Как приготовить  Свиные ребрышки на гриле

0 Голосов | 0 комментарии

  • > 60 Мин
  •  
  • Средне
  • Второе блюдо

Ингредиенты

  • 800 г

    свиных ребрышек

  • 200 г

    томатной пасты

  • 3 ст.л.

    Приправы "Для шашлыка"

  • 2 ст.л.

    уксуса

  • 1 ст.л.

    горчицы

  • 1 ст.л.

    сахара или жидкого меда

  • 1

    зубчик чеснока

Как приготовить Свиные ребрышки на гриле

  • Шаг 1

    Очистить свиные ребрышки от внутренней пленки: для этого нужно тонким острым ножом сделать надрез с краю, чтобы поддеть ее уголок. Теперь за него можно потянуть и аккуратно снять пленку. Нарезать ребрышки на порционные кусочки (по 4-5 косточек). Не стоит нарезать слишком мелко, чтобы из мяса не вышел сок.

  • Шаг 2

    Приготовить маринад. Смешать томатную пасту, уксус, горчицу, сахар (он нужен, чтобы получилась красивая корочка), раздавленный зубчик чеснока и Приправу "Для шашлыка". Добавить ребрышки, перемешать. Оставить мариноваться на 60 мин.

  • Шаг 3

    Разогреть гриль так, чтобы угли были ярко-красного цвета, без пламени. Достать ребрышки из маринада, стряхнуть излишки соуса и выложить на решетку. Обжаривать 15-20 минут с каждой стороны, до образования хрустящей корочки, время от времени смазывая остатками маринада.

Совет: Эти ребрышки можно приготовить и в духовке. После того, как мясо замаринуется, отряхните лишний соус и заверните ребрышки в фольгу. Запекайте в духовке 2 - 2,5 часа при температуре 150 градусов. Мясо получится очень нежным.

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow