Сырный крем-суп

0 Голосов | 0 комментарии

  • > 60 Мин
  • 4
  • Средне
  •  

Ингредиенты

  • 2 шт.

    Лук репчатый

  • 2 ст.л.

    Мука

  • 125 мл

    Сухое белое вино

  • 400 г

    Плавленный сыр

  • 4 шт.

    Ломтики белого хлеба

  • 2 ст.л.

    Масло сливочное

  • 3 шт.

    Картофель

  • 100 г

    Корень сельдерея

  • 4 ст.л.

    Масло оливковое

  • 1 ст.л.

    Укроп (измельченный)

  • 1 л

    Вода

Как приготовить Сырный крем-суп

  • Шаг 1

    Одну луковицу, картофель и сельдерей крупно нарезать. В кастрюле разогреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить овощи, 1-2 минуты.

  • Шаг 2

    Влить вино, готовить 2 минуты, затем залить овощи горячей водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 30 минут.

  • Шаг 3

    Готовые овощи взбить блендером до состояния пюре. Сыр натереть на крупной терке и добавить в суп. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Помешивая, довести суп до кипения и снять с огня.

  • Шаг 4

    Из хлеба вырезать кружки диаметром 7-8 см. и обжарить на сливочном масле. Оставшуюся луковицу нарезать кольцами, обвалять в муке и жарить на оливковом масле до хруста. На каждую из гренок положить обжаренный лук, посыпать укропом.

  • Шаг 5

    Суп разлить по тарелкам, сверху выложить гренки и подавать.

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow