Цыпленок в йогурте, жареный на гриле, и морковь с кардамоном

0 Голосов | 0 комментарии

  • > 60 Мин
  • 4
  • Средне
  •  

Ингредиенты

  • 1 ст.л.

    приправы Gallina Blanca ""Для курицы""

  • 2 шт.

    куриного филе

  • 1 шт.

    зубчик чеснока

  • 1 ч.л.

    семян кориандра

  • 1 ч.л.

    кумина

  • 250 мл

    йогурта натурального

  • 2 шт.

    моркови

  • 25 г

    сливочного масла

  • 3 шт.

    кардамона (коробочки)

Как приготовить Цыпленок в йогурте, жареный на гриле, и морковь с кардамоном

  • Шаг 1

    Куриные грудки разрезать вдоль пополам. Чеснок очистить, размять в пюре при помощи чесночного пресса. Поместить в ступку цедру, кориандр и кумин, растолочь пестиком; добавить приправу Gallina Blanca ""Для курицы"", перемешать. Смешать йогурт с лимонным соком, чесноком и смесью пряностей.

  • Шаг 2

    Куриное филе уложить в вакуумный контейнер, залить йогуртовой смесь и оставить на 1 час (если есть возможность, то на 4 часа).

  • Шаг 3

    Незадолго до окончания маринования приготовить морковь. Очистить ее, тонко нарезать ломтиками слегка наискосок. Коробочки кардамона раздавить плоскостью ножа, уложить на сухую разогретую сковороду. Прогреть 30 секунд, влить масло. Готовить, пока масло не растает, добавить корицу и перемешать.

  • Шаг 4

    Выложить на сковороду с маслом и пряностями морковь. Готовить 3 минуты, перевернуть морковь и готовить еще 2 минуты. Филе вынуть из маринада, уложить на сильно разогретый гриль (или на сковороду гриль) и обжарить.

  • Шаг 5

    Разложить морковь по тарелкам, посыпать зеленью кинзы, сверху положить куриное филе.

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow