Тыквенный суп-пюре

суп пюре тыквенный рецепт с фото

0 Голосов | 0 комментарии

Осень – самое время приступать к приготовлению блюд из тыквы. «Королева осени» достойна стоять на каждом столе.

Тыква полезна детям и тем, кто болеет, тем, кто придерживается здорового питания или хочет похудеть. Она очень сытная, но низкокалорийная, легко усваивается и придает энергии, она богата витаминами и обладает очищающими свойствами. А еще – придает яркости любому блюду и повышает настроение хмурыми осенними днями.

Тыква хорошо сочетается с овощами и фруктами, молочными и мясными продуктами, незаменима в сладких крупяных кашах и запеканках. Беспроигрышный вариант - рецепт тыквенного супа пюре.  Его быстро готовить, он максимально сохраняет полезные свойства тыквы, подходит в качестве основного блюда или легкого перекуса. Рецепт тыквенного крем супа – простое, но удивительно вкусное и полезное блюдо.

  • 10-20 Мин
  •  
  • Просто
  • Первое блюдо

Ингредиенты

  • 700 г

    тыквы

  • приправа «15 трав и специй»

  • 1

    луковица

  • щепотка красного перца

  • щепотка черного перца

  • 1 ч.л.

    соли

  • 3 ст.л.

    оливкового масла

  • 3

    щепотки мускатного ореха

  • 350 мл

    воды

  • 50 г

    сыра «Пармезан»

  • 200 мл

    сливок жирностью 11%

  • сметана

Как приготовить Тыквенный суп-пюре

  • Шаг 1

    Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем туда немного оливкового масла и разогреваем. В разогретую кастрюлю кладем мелко нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.

  • Шаг 2

    Тыкву чистим, удаляем семена, нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю. Туда же добавляем приправу Gallina Blanca, все перемешиваем и обжариваем 5 минут. Наливаем воду и варим 10 минут после того, как суп закипит.

  • Шаг 3

    Затем блендером взбиваем суп до консистенции пюре, опять доводим до кипения, добавляем сливки, соль, перец и мускатный орех. Около 3 минут томим на маленьком огне, затем накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться.

  • Шаг 4

    Подаем со сметаной и сухариками, посыпаем сыром.

Советы по приготовлению Тыквенный суп-пюре

Поскольку тыква обладает нежным, едва ощутимым вкусом и запахом, рецепт тыквенного супа пюре предполагает добавление разнообразных пряностей. Они делают готовое блюдо более пикантным и ароматным. Кроме перца и мускатного ореха можно использовать карри, чили, имбирь или чеснок. Уместны будут травы – розмарин, укроп, тимьян, сельдерей. Чтобы упростить задачу по подбору специй для блюда, можно использовать приправу «15 трав и специй» от Gallina Blanca.

Согласно рецепту тыквенного крем супа, рекомендуется обжарить кусочки тыквы в растительном масле вместе с луком. Это также позволяет придать аромат и усилить слабовыраженный вкус тыквы. Но те, кто избегают обжаривания продуктов в процессе приготовления блюд, могут залить водой и сырую тыкву – в процессе кипения она быстро разварится. Правда, вареная тыква уступает обжаренной своими вкусовыми качествами. В этом случае можно посоветовать предварительно запечь или приготовить тыкву на пару, а затем добавить готовую тыкву в кастрюлю. Это позволит избежать обжарки и не утратить полезных свойств продукта.

Сметана, сливки и сыр делают блюдо не только густым и питательным, но очень вкусным. Те же, кто считает калории, могут ограничиться только одним вариантом заправки. Совсем отказываться от жира тоже не стоит, поскольку бета-каротин, которым так богата тыква, является жирорастворимым витамином. Несколько ложек оливкового масла или горсть тыквенных семечек – идеальное дополнение к легкому диетическому супу пюре.

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow