Утка с яблоками

Как приготовить  Утка с яблоками

0 Голосов | 0 комментарии

  • > 60 Мин
  • 4
  • Просто
  • Второе блюдо

Ингредиенты

  • 2 ст.л.

    приправы "Традиционная"

  • 1 ст.л.

    светлого жидкого меда

  • 1 ст.л.

    растительного масла

  • 1

    утка

  • 2

    крупных картофелины

  • 8

    небольших яблок кислого сорта

Как приготовить Утка с яблоками

  • Шаг 1

    Яблоки вымыть, 4 штуки отложить, остальные разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Картошку очистить и нарезать кружочками не толще 0,5 см. Утку вымыть и обсушить салфеткой. Натереть приправой ""Традиционная"", потом слегка обмазать медом (он даст вкусную хрустящую корочку).

  • Шаг 2

    Выложить утку на противень, покрытый фольгой и смазанный маслом. Туда же положить ломтики картошки и 4 целых яблока. Картошку посолить сверху и посыпать приправой ""Традиционная"". Поставить в духовку, нагретую до 170 градусов.

  • Шаг 3

    Запекать 1,5 часа. Время от времени поливать утку, картошку и яблоки соком из противня.

  • Шаг 4

    Достать из духовки, дать постоять 15 мин, разделать. Подавать утку с картошкой и нарезанными печеными яблоками.

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow