Утка с яблоками

0 Голосов | 0 комментарии
Ингредиенты
- 2 ст.л.
-
1 ст.л.
светлого жидкого меда
-
1 ст.л.
растительного масла
-
1
утка
-
2
крупных картофелины
-
8
небольших яблок кислого сорта
Как приготовить Утка с яблоками
-
Шаг 1
Яблоки вымыть, 4 штуки отложить, остальные разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Картошку очистить и нарезать кружочками не толще 0,5 см. Утку вымыть и обсушить салфеткой. Натереть приправой ""Традиционная"", потом слегка обмазать медом (он даст вкусную хрустящую корочку).
-
Шаг 2
Выложить утку на противень, покрытый фольгой и смазанный маслом. Туда же положить ломтики картошки и 4 целых яблока. Картошку посолить сверху и посыпать приправой ""Традиционная"". Поставить в духовку, нагретую до 170 градусов.
-
Шаг 3
Запекать 1,5 часа. Время от времени поливать утку, картошку и яблоки соком из противня.
-
Шаг 4
Достать из духовки, дать постоять 15 мин, разделать. Подавать утку с картошкой и нарезанными печеными яблоками.
Что Вы думаете?
