Вяленые помидоры

Как приготовить  Вяленые помидоры

0 Голосов | 0 комментарии

  • > 60 Мин
  • 4
  • Средне
  • Легкие закуски

Ингредиенты

  • 1 уп.

    Приправы "15 трав и специй"

  • 2 кг.

    спелых томатов ""Сливка""

  • 150 мл.

    рафинированного масла

  • 50 мл.

    оливкового или подсолн. масла

  • 2

    зубчика чеснока

  • 2

    лавровых листа

Как приготовить Вяленые помидоры

  • Шаг 1

    Помидоры вымыть, обсушить, разрезать на 4 части. Плодоножки вырезать, семечки выбрать ложкой (это поможет избавить помидоры от лишней влаги, а остатки можно использовать для лечо или соусов). Хорошо посолить четвертинки томатов и выложить на бумажные полотенца на 30 мин., чтобы стекла влага.

  • Шаг 2

    Разложить помидоры мякотью вверх на противне, выстланном бумагой. Посыпать перцем и Приправой ""15 трав и специй"". Поставить в духовку, разогретую до 90 градусов. Температура должна быть низкой, чтобы томаты получились именно вялеными, а не печеными и не горелыми. Дверцу духовки чуть-чуть приоткрыть или включить режим вентиляции (если есть).

  • Шаг 3

    Вялить томаты 4 часа. Они должны быть хорошо высушены (не влажные внутри), но не до состояния чипсов.

  • Шаг 4

    В сухую банку на дно положить несколько горошин перца и лавровый лист. Выложить помидоры в банку, пересыпая Приправой ""15 трав и специй"".

  • Шаг 5

    Смешать рафинированное масло с оливковым, добавить нарезанный ломтиками чеснок и разогреть в микроволновке или на плите. Оно должно быть очень горячим, но не кипеть.

  • Шаг 6

    Залить томаты в банке горячим маслом ""под крышку"", так, чтобы оно полностью закрывало помидоры. Закрутить и оставить остывать в теплом месте. Такие помидоры могут храниться при комнатной температуре 6 месяцев.

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow