Яблоки, фаршированные мясом

Как приготовить  Яблоки, фаршированные мясом

0 Голосов | 0 комментарии

  • 40-60 Мин
  •  
  • Средне
  • Второе блюдо

Ингредиенты

  • 5

    крупных твердых яблок

  • 200 г

    мясного фарша

  • 1

    небольшая луковица

  • 1 ст.л.

    сливочного масла

  • 2 ст.л.

    приправы "15 трав и специй"

  • 1

    зубчик чеснока

  • растительное масло

  • соль, перец

Как приготовить Яблоки, фаршированные мясом

  • Шаг 1

    Яблоки вымыть, срезать верхушку, чтобы получилась "крышечка". Мякоть и сердцевину аккратно вырезать, чтобы остались стенки 1-1,5 см. толщиной. Сердцевину выкинуть, а мякость нарезать мелкими кубиками. (Чтобы не потемнело, можно слегка сбрызнуть лимонным соком.)

  • Шаг 2

    Лук и чеснок мелко нарезать.

  • Шаг 3

    На сковородке разогреть масло, обжаривать лук, пока не начнет становиться золотистым, добавить чеснок и почти сразу мясной фарш. Обжаривать 7-8 мин. на среднем огне, до готовности, лопаткой разбивая комки. В конце добавить томатную пасту, нарезанную мякоть яблок, Приправу "15 трав и специй". Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и снять с огня.

  • Шаг 4

    Наполнить яблоки мясом, сверху на каждое положить маленький кусочек сливочного масла и накрыть "крышечкой" из верхней части яблока.

  • Шаг 5

    Аккуратно поставить в форму для запекания, смазанную маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 мин.

Совет: Вместо мясного фарша можно использовать куриный. Обжаривать его на сковородке надо чуть меньше: 5-6 мин.

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow