Заливное из курицы с овощами

0 Голосов | 0 комментарии
Ингредиенты
-
300 г.
моркови
-
300 г.
цветной капусты
-
20 г.
желатина
- 1 кубик
-
3
куриные грудки
-
2
веточки зеленого базилика
-
1
щепотка мускатного ореха
-
тертая цедра
одного лимона
Как приготовить Заливное из курицы с овощами
-
Шаг 1
Куриные грудки вымыть, положить в кастрюлю с 1 л воды и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь до среднего и варить 15 мин. Грудки вынуть. В отвар добавить бульонный кубик Куриного бульона с укропом и петрушкой Gallina Blanca, проварить еще 5 мин. и снять с огня. Дать грудкам остыть. Затем нарезать их небольшими кусочками. Отлить немного бульона в миску и замочить в нем желатин.
-
Шаг 2
Морковь очистить и нарезать кружками. Цветную капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Положить овощи в кипящую, чуть подсоленную воду и отварить до готовности, 7 мин. Откинуть на дуршлаг и дать остыть. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Маленькие листики оставить, как есть, а большие нарезать.
-
Шаг 3
Положить в миску измельченную зелень, мускатный орех и размоченный желатин. Влить 2 стакана бульона и тщательно перемешать. Налить немного получившейся смеси в прямоугольную или круглую форму с невысокими бортиками и поставить в холодильник на 15 мин.
-
Шаг 4
Выложить в форму кусочки курицы и овощи, посыпать лимонной цедрой, влить оставшийся бульон с желатином и вернуть в холодильник до полного застывания.
Смотрите также: куриное фрикасе в сметане рецепт
Что Вы думаете?
