Заливное из курицы с овощами

Как приготовить  Заливное из курицы с овощами

0 Голосов | 0 комментарии

  • 20-40 Мин
  • 4
  • Средне
  • Второе блюдо

Ингредиенты

  • 300 г.

    моркови

  • 300 г.

    цветной капусты

  • 20 г.

    желатина

  • 1 кубик

    Куриного бульона

  • 3

    куриные грудки

  • 2

    веточки зеленого базилика

  • 1

    щепотка мускатного ореха

  • тертая цедра

    одного лимона

Как приготовить Заливное из курицы с овощами

  • Шаг 1

    Куриные грудки вымыть, положить в кастрюлю с 1 л воды и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь до среднего и варить 15 мин. Грудки вынуть. В отвар добавить бульонный кубик Куриного бульона с укропом и петрушкой Gallina Blanca, проварить еще 5 мин. и снять с огня. Дать грудкам остыть. Затем нарезать их небольшими кусочками. Отлить немного бульона в миску и замочить в нем желатин.

  • Шаг 2

    Морковь очистить и нарезать кружками. Цветную капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Положить овощи в кипящую, чуть подсоленную воду и отварить до готовности, 7 мин. Откинуть на дуршлаг и дать остыть. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Маленькие листики оставить, как есть, а большие нарезать.

  • Шаг 3

    Положить в миску измельченную зелень, мускатный орех и размоченный желатин. Влить 2 стакана бульона и тщательно перемешать. Налить немного получившейся смеси в прямоугольную или круглую форму с невысокими бортиками и поставить в холодильник на 15 мин.

  • Шаг 4

    Выложить в форму кусочки курицы и овощи, посыпать лимонной цедрой, влить оставшийся бульон с желатином и вернуть в холодильник до полного застывания.

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow