Запеченные овощи под картофельной корочкой

Как приготовить  Запеченные овощи под картофельной корочкой

0 Голосов | 0 комментарии

  • 40-60 Мин
  •  
  • Средне
  • Второе блюдо

Ингредиенты

  • 1

    баклажан

  • 4

    картофелины

  • 2

    луковицы

  • 2

    сладких перца

  • 2

    кабачка

  • 400 г

    консерв. помидоров

  • 1 упаковка

    Приправы 15 трав и специй

  • 5

    веточек базилика

  • 150 мл

    сливок жирностью 33%

  • 80 г

    твердого сыра

  • оливковое масло

  • щепотка мускатного ореха

  • соль, молотый черный перец

Как приготовить Запеченные овощи под картофельной корочкой

  • Шаг 1

    Овощи и зелень вымыть. Кабачки, баклажан и перец нарезать крупными ломтиками, лук - перьями. Разогреть в сковороде оливковое масло, положить лук и жарить 2 минуты, затем добавить приправу Gallina Blanca по вкусу, перец, кабачки и баклажаны. Готовить на среднем огне до мягкости в течение 10–15 минут.

  • Шаг 2

    Добавить в сковороду помидоры и 4 ст. л. воды, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и оставить на слабом огне на 15 минут. Переложить овощи в форму для запекания и добавить крупно нарезанные листья базилика.

  • Шаг 3

    Духовку разогреть до 160°С. Картофель натереть на крупной терке и приправить солью, перцем и мускатом. Разложить картофель по поверхности овощей, полить сливками. Запекать в духовке около получаса, затем увеличить температуру до 180°С, посыпать блюдо сыром и запекать еще 10-15 минут.

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow