Мы работаем над переводом веб-сайта на каталанский язык.

Расширенный поиск
Начать поиск
Тип блюда
  • Выбрать все +
  • Аперитив
  • Второе блюдо
  • Гарнир
  • Десерт
  • Закуска
  • Первое блюдо
Время
  • Выбрать все +
  • < 10 мин.
  • 10-20 мин.
  • 20-40 мин.
  • 40-60 мин.
  • > 60 мин.
Сложность
  • Выбрать все +
  • просто
  • средне
  • трудно

Запеканка из баклажанов

Автор рецепта: Запеканка из баклажанов
28/04/2011
Голоса 0
> 60 min
4
средне
Второе блюдо

Ингредиенты

4 ст.л.
муки
100 г.
шампиньонов
100 г.
тертого пармезана
100 мл.
растительного масла
2
зубчика чеснока
2
большие луковицы
2
большие моркови
3
средних баклажана
shadow

Приготовление

Шаг 1

Баклажаны вымыть и нарезать продольными пластинами толщиной примерно 0,5 см. Присыпать их солью и оставить на 20-30 мин. Баклажаны должны дать сок. Промыть пластины и тщательно их обсушить.

Шаг 2

Обвалять в муке и порциями обжарить в половине разогретого масла, по 2 мин. с каждой стороны, понемногу добавляя масло. Выкладывать на блюдо.

Шаг 3

Лук, морковь и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, чеснок измельчить. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинами.

Шаг 4

Разогреть оставшееся масло и обжарить лук с морковью, 5 мин. Добавить грибы и готовить, пока не выпарится вся жидкость. Положить чеснок и через 30 сек. снять с огня. Смешать обжаренные овощи с соусом Наполетано Gallina Blanсa.

Шаг 5

Форму для запекания смазать маслом. Выложить 1/3 баклажанов, на него распределить половину приготовленной начинки, посыпать 30 г пармезана. Выложить еще 1/3 баклажанов и оставшуюся начинку. Посыпать частью оставшегося пармезана. Положить последний слой баклажанов, посыпать пармезаном. Накрыть фольгой и поместить в разогретую до 180°С духовку на 30 мин. За 10 мин. до готовности снять фольгу, чтобы запеканка подрумянилась.

shadow

Рекомендуемые рецепты...

Говядина, тушенная с овощами
28/04/2011 | 07:13
Овощная лазанья с соусом болоньезе
28/04/2011 | 09:05
Макаронная запеканка с мясом
28/04/2011 | 09:39

Что Вы думаете?

shadow