Запеканка из баклажанов

Запеканка из баклажанов рецепт

0 Голосов | 0 комментарии

  • > 60 Мин
  • 4
  • Средне
  • Второе блюдо

Ингредиенты

  • 4 ст.л.

    муки

  • 100 г.

    шампиньонов

  • 100 г.

    тертого пармезана

  • 100 мл.

    растительного масла

  • 2

    зубчика чеснока

  • 2

    большие луковицы

  • 2

    большие моркови

  • 3

    средних баклажана

  • 1 банка

    Соуса Наполетано

Как приготовить Запеканка из баклажанов

  • Шаг 1

    Баклажаны вымыть и нарезать продольными пластинами толщиной примерно 0,5 см. Присыпать их солью и оставить на 20-30 мин. Баклажаны должны дать сок. Промыть пластины и тщательно их обсушить.

  • Шаг 2

    Обвалять в муке и порциями обжарить в половине разогретого масла, по 2 мин. с каждой стороны, понемногу добавляя масло. Выкладывать на блюдо.

  • Шаг 3

    Лук, морковь и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, чеснок измельчить. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинами.

  • Шаг 4

    Разогреть оставшееся масло и обжарить лук с морковью, 5 мин. Добавить грибы и готовить, пока не выпарится вся жидкость. Положить чеснок и через 30 сек. снять с огня. Смешать обжаренные овощи с соусом Наполетано Gallina Blanсa.

  • Шаг 5

    Форму для запекания смазать маслом. Выложить 1/3 баклажанов, на него распределить половину приготовленной начинки, посыпать 30 г пармезана. Выложить еще 1/3 баклажанов и оставшуюся начинку. Посыпать частью оставшегося пармезана. Положить последний слой баклажанов, посыпать пармезаном. Накрыть фольгой и поместить в разогретую до 180°С духовку на 30 мин. За 10 мин. до готовности снять фольгу, чтобы запеканка подрумянилась.

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow