Запеканка по-неаполитански

0 Голосов | 0 комментарии

  • > 60 Мин
  • 4
  • Просто
  •  

Ингредиенты

  • 2 шт.

    Лук репчатый

  • 1 шт.

    Перец сладкий

  • 2 ст.л.

    Мука

  • 200 мл

    Молоко

  • 2.5 ст.л.

    Растительное масло

  • 500 г

    Мясной фарш

  • 2 ст.л.

    Красное вино

  • 2 ст.л.

    Томатная паста

  • 2 ст.л.

    Сливочное масло

  • 150 г

    Тертый сыр пармезан

  • 450 г

    Макаронные изделия ""Перья"" Gallina Blanca

Как приготовить Запеканка по-неаполитански

  • Шаг 1

    Макароны Gallina Blanca ""Перья"" отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Вернуть перья в кастрюлю, добавить 0,5 ст. л. растительного масла и перемешать.

  • Шаг 2

    Лук очистить, нашинковать, обжарить в растительном масле, 3 мин. Добавить фарш и готовить 10 мин., перемешивая. Влить вино, выпаривать 3 мин., посолить, поперчить. Перец нарезать кусочками, добавить к мясу. Тушить 5 мин. Зелень петрушки измельчить и добавить в кастрюлю. Положить томатную пасту, тщательно перемешать, тушить 4 мин.

  • Шаг 3

    Приготовить сливочный соус. Муку прогреть на сковороде, добавить сливочное масло и перемешать до однородности.

  • Шаг 4

    Влить молоко и готовить, помешивая, пока смесь не закипит. Добавить половину тертого пармезана, соль и перец и, продолжая помешивать, готовить 2–3 мин.

  • Шаг 5

    Форму смазать маслом, дно присыпать сухарями. Уложить ровным слоем половину перьев, на них выложить мясной соус, а затем оставшиеся макароны. Залить соусом, посыпать оставшимся сыром. Выпекать 25 мин при 200°С.

Рекомендуемые рецепты...

Что Вы думаете?

shadow